Представители правительства виртуально пообщались с главой Минрегиона России

video_BasarginВидеоконференцию по реализации региональных программ жилищного строительства, обеспечения жильем уволенных с военной службы и выделении земельных участков многодетным семьям провел министр регионального развития России Виктор Басаргин. Рязанскую область на совещании представлял первый зампредседателя регионального правительства Валерий Ионов.

По словам министра регионального развития, очередь на получение жилья сейчас насчитывает почти 10 млн. человек. В этом году на эти цели регионам перечислено больше 17,5 млрд. рублей, на 2012 год средства предусмотрены в полном объеме. Виктор Басаргин подчеркнул, что до 1 июля 2012 года все очередники должны быть обеспечены жильем.

В Рязанской области за 9 месяцев этого года сдано больше 330 тыс. кв. метров жилья. По оценкам специалистов, объемы жилищного строительства в этом году будут выполнены полностью. В 2012 году запланировано построить 500 тыс. кв. метров жилья.

В регионе зарегистрировано 112 семей граждан, уволенных с военной службы и нуждающихся в жилье. Из 40 семей, которые оформили необходимые документы, 25 получили гарантийные письма о предоставлении жилья или на предоставление денежной выплаты на покупку или строительство квартиры. Остальные граждане получат гарантийные письма по мере оформления документов, сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru