Мэр Рязани отчитался о своей работе за полгода

Artemov_3Глава администрации Виталий Артемов выступил с отчетом о результатах своей работы и деятельности администрации города за первое полугодие 2011 года. В своем докладе мэр озвучил основные показатели социально-экономического развития Рязани.

В рейтинге «100 самых лучших городов России», составленном журналом «Коммерсант Секрет Фирмы», по итогам 1 полугодия Рязань заняла 22 место из 164, а в номинации социальный город, где учитывался: уровень занятости населения, охват детскими садами, уровень преступности и другие социальные факторы - 2 место.

За полгода объем инвестиций в экономику города составил 5,5 млрд. рублей. По этому показателю Рязань заняла 8 место в ЦФО.

Индекс промышленного производства составил 109% к соответствующему периоду прошлого года. По этому показателю Рязань поднялась на две ступеньки, заняв 4 место среди городов ЦФО.

Среднемесячная зарплата в крупных и средних организациях города составила около 20 рублей. По этому показателю Рязань занимает 6 место среди городов ЦФО.

В полтора раза снизился уровень безработицы, он составил 0,5%. Здесь Рязань делит 2 место среди городов ЦФО с Калугой, уступая лишь Липецку.

Одной из главных проблем является изношенность жилищного фонда. В этом году на капитальный ремонт привлечены ассигнования из Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 47 млн. 500 тыс. рублей и средства областного бюджета в сумме 16 млн. 200 рублей.

Что касается ремонта улично-дорожной сети, то в первом полугодии сделан ямочный ремонт более чем на 120 улицах. По предписаниям ГИБДД и с учетом обращений граждан установлено 260 дорожных знаков.

Полностью отчет мэра можно прочесть на сайте администрации города.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru