mediusinfo.ru - Администрация города - о перспективах развития.
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

kran_i_dom_580x387_noЗаместитель главы администрации Антон Воробьев – о перспективах развития отдельных районов города

В частности, Антон Воробьев рассказал о микрорайоне «Братиславский». Работа над жилым комплексом началась в 2003 году. Это был первый в городе опыт комплексной застройки – целый микрорайон с развернутой инфраструктурой.

Строительство началось в январе 2004 года и в течение года постепенно прекратилось. После того, как застройщик остановил работы, группа дольщиков обратилась за помощью в администрацию города и области. В июле 2009 года, по просьбе Правительства Рязанской области, на строительную площадку «Братиславского» пришла компания «Жилстрой».
За год работы в Рязани компания «Жилстрой» ввела в строй пять домов. В марте 2010 года был сдан первый жилой дом на 128 квартир, в июне – четыре дома на 472 квартиры. На подходе еще семь домов, строительство которых планируется завершить в течение двух лет. В целом в микрорайоне будет более 2000 квартир и более 10 тысяч нежилых помещений, создана социальная инфраструктура.
В планах городской администрации совместно с компанией «Жилстрой»:
– строительство детского сада на прилегающей территории (проведены публичные слушания, в данный момент прорабатывается вопрос о проектировании детского сада);
– размещение объектов социально-культурного назначения после сдачи объектов строительства.
В планы городской администрации входит продолжение Славянского проспекта до Куйбышевского шоссе. Схема движения общественного транспорта на следующий год будет утверждена с учетом пожеланий жителей.
По словам Антона Воробьева, качество строительства компании «Жилстрой» достаточно высокое, нареканий от жителей в администрацию города практически не поступало.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru