Губернатор назвал повышение зарплат бюджетников приоритетом

zp_budget«Повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы – одна из главных задач, которую я ставил и ставлю перед правительством Рязанской области, – такое заявление губернатор Олег Ковалев сделал на совещании в правительстве Рязанской области.

В настоящий момент в сфере здравоохранения рост зарплат лолжен составить от 10 до 30%. Повышение коснется практически всех категорий медработников – врачей общей практики, узких специалистов, среднего и технического персонала.

В сфере образования за счет оптимизации школ и внедрения отраслевой системы оплаты труда зарплаты должны вырасти примерно на 30%.

С 1 сентября на новую систему оплаты труда должны перейти все оставшиеся учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры. Это почти 2,5 тысячи организаций. Расходы областного бюджета на введение новой системы составят свыше 330 млн. рублей плюс субсидии (около 165 млн. рублей) из федерального бюджета.

Губернатор также поддержал идею профсоюзов о проведении соцопросов бюджетников по поводу новой системы оплаты труда, что позволит выявить и устранить недостатки.

Как отметилв заключение глава региона, «в сентябре люди должны получить повышенную зарплату. Мы должны понимать, что этот вопрос – один из наиболее важных. Зарплата – это показатель уровня жизни людей, от нее зависит покупательская способность населения, благополучие семей, демография, а значит рост производства, товарооборота, и, в конечном счете, развитие региона в целом. Поэтому работа по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы будет продолжена».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru