Губернатор назвал повышение зарплат бюджетников приоритетом

zp_budget«Повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы – одна из главных задач, которую я ставил и ставлю перед правительством Рязанской области, – такое заявление губернатор Олег Ковалев сделал на совещании в правительстве Рязанской области.

В настоящий момент в сфере здравоохранения рост зарплат лолжен составить от 10 до 30%. Повышение коснется практически всех категорий медработников – врачей общей практики, узких специалистов, среднего и технического персонала.

В сфере образования за счет оптимизации школ и внедрения отраслевой системы оплаты труда зарплаты должны вырасти примерно на 30%.

С 1 сентября на новую систему оплаты труда должны перейти все оставшиеся учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры. Это почти 2,5 тысячи организаций. Расходы областного бюджета на введение новой системы составят свыше 330 млн. рублей плюс субсидии (около 165 млн. рублей) из федерального бюджета.

Губернатор также поддержал идею профсоюзов о проведении соцопросов бюджетников по поводу новой системы оплаты труда, что позволит выявить и устранить недостатки.

Как отметилв заключение глава региона, «в сентябре люди должны получить повышенную зарплату. Мы должны понимать, что этот вопрос – один из наиболее важных. Зарплата – это показатель уровня жизни людей, от нее зависит покупательская способность населения, благополучие семей, демография, а значит рост производства, товарооборота, и, в конечном счете, развитие региона в целом. Поэтому работа по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы будет продолжена».

 

похожие новости

Губернатор Николай Любимов встретился с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым
02-12-2017
30 ноября Губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Рязанской области и Республики Крым в торгово-экономической, социальной, культурной …
Алексей Чеснаков: Российский закон о СМИ – демократичный и эффективный
17-07-2012
Как сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков, на средства массовой информации не будет распространяться понятие «агент иностранного государства». Об этом сообщает сайт регионального отделения партии «Единая …
Губернатор Рязанской области принял участие в деловом завтраке, прошедшем в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»
04-12-2017
1 декабря Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в деловом завтраке, состоявшемся в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организованной в столице Агентством стратегических инициатив по продвижению …
Президент освободил от должности заместителя руководителя Россотрудничества Игоря Морозова
07-09-2012
Игорь Морозов освобожден от должности заместителя руководителя Россотрудничества. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. …

В Туркмении запретили секс на телевидении

17-01-2018 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и вредные привычки. Закон призывает создавать «положительный образ» страны. Запрет на демонстрацию секса, насилия и вредных привычек на телевидении обусловлен защитой национальных интересов. Далее..

В Минфине нашли лучший подарок для девушек

17-01-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Замминистра финансов России Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме заявил, что лучшим подарком для девушек стали не бриллианты, а криптофермы. По его словам, у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает «новое и интересное». Моисеев надеется, что в дальнейшем девушки снова полюбят бриллианты. Далее..

Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе

17-01-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Полузащитник и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков рассказал о зарплатах в профессиональном футболе. По мнению хавбека, детско-юношеские тренеры получают слишком низкие зарплаты по сравнению с футболистами. «Им слишком рано платят большие деньги: начинаются эти машины налево и направо, клубы», — заявил он. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru