Китайцы поучаствуют в Пронской экономзоне

Kitay_vstrechaГубернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с делегацией КНР, она побывала в регионе с официальным визитом. Возглавил делегацию замдиректора Департамента внешнеэкономического сотрудничества министерства коммерции Китая Фан Вэй.

По словам Губернатора, одно из важнейших направлений - сотрудничество в рамках создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Пронском районе. Глава региона отметил, что в ОЭЗ могли бы разместиться различные китайские промышленные предприятия. «Мы готовы рассмотреть любые предложения, в том числе по созданию совместных производств, – подчеркнул Олег Ковалев. – Для нас важно, чтобы это были высокотехнологичные, инновационные предприятия. Кроме того, мы рассматриваем возможность совместного управления зоной».

В свою очередь, замдиректора Департамента внешнеэкономического сотрудничества министерства коммерции Китая Фан Вэй отметил, что основной целью визита стало знакомство с площадкой, где будет размещена ОЭЗ. По его словам, территория имеет реальные условия для развития, быстрой подготовки всех необходимых коммуникаций, наличие мощностей по газу, электроэнергии. «Освоение особой экономической зоны – это огромная системная работа, при которой необходимо учитывать множество различных факторов, – сказал Фан Вэй. – Мы увидели ваше большое стремление в этом деле, что является главным условием успешной работы, и готовы к совместному сотрудничеству в этом направлении».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru