Окна ПРО

Достижения и проблемы, решенные при участии рязанского губернатора Олега Ковалева

kovalev114 февраля на заседании Правительства региона Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сделал заявление об отставке.

Он отметил, что отработал в Рязанской области 9 лет, за это время в регионе произошли серьезные позитивные изменения: «Только объектов социальной сферы построили около 200. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области».

Когда руководитель, не важно, какого звена, покидает свой пост, многие начинают его критиковать, часто забывая о том, что было сделано этим человеком. Конечно, о каждом можно сказать хорошее и плохое, кто не ошибался.

Сегодня, пожалуй, тот случай, когда хочется вспомнить все хорошее, что было сделано Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым для жителей региона. 

Большая работа была проведена Олегом Ковалевым при решении вопроса по Рязанскому кремлю. В настоящее время на федеральные деньги строится новое здание  музея. Требование Губернатора Ковалева: максимально вписать архитектурную композицию в облик исторического центра. Музей до сих пор остается в Кремле.

В Рязани прекратились поджоги деревянных домов, расположенных в центре города. Многие забыли, наверное, как в свое время дома горели чуть ли не каждую неделю. Люди боялись за свою жизнь и жизнь родных, жильцы дежурили по ночам около своих домов, но это помогало не всегда. Территории в центре города уходили под застройку. По решению Губернатора земельные участки, на которых произошел поджог, не отдавали застройщикам. И поджоги прекратились. Об этой проблеме рязанцы забыли.

Был решен и вопрос с зелеными зонами в городе. «Ни один сквер, ни один парк не будет отдан под застройку», – это слова Ковалева. Губернатор потребовал не только сохранить, но и максимально привести в порядок зеленые зоны, чтобы у жителей города была возможность отдыхать в цивилизованных условиях. И рязанцы оценили это, больше свободного времени они стали проводить в скверах и парках.

Отстранены от принятия политических решений рязанские «авторитетные бизнесмены» с криминальным прошлым. Ковалеву удалось то, на чем «спотыкались» его предшественники.

Получили поддержку и помощь обманутые дольщики. Пострадавшие 2005 года получили частичную компенсацию – первый случай в стране. 65 обманутых дольщиков получили социальные выплаты из областного бюджета на сумму 67,4 млн. рублей. Для кого-то может показаться, что это мелочь. Но на самом деле это была огромная помощь людям, которые могли остаться без жилья. Это вернуло людям надежду и веру в справедливость.

В Рязани достроили жилой комплекс на улице Братиславской. До вмешательства Олега Ковалева люди годами не могли заселиться в квартиры, за которые внесли деньги.

Разрешена была и ситуация с домом на улице Шевченко в городе Рязани (застройщик строительная фирма «Кайман»). Это был проблемный объект, строительство которого приостановил застройщик. 

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отменил решение времен предыдущего правления о строительстве магазина «Дикси» на детской площадке и бульваре Скобелева. Досталось от Губернатора и застройщику в Канищеве, где вместо обещанного спорткомплекса построили очередной торговый центр. Спорткомплекс с бассейном сдан в эксплуатацию.

Важные решения были приняты для пресечения деятельность «Нивы Рязани». Предприятие выкачивало средства из бюджета области, являясь банкротом. Ущерб, по некоторым оценкам, составил 200 млн. руб. Невероятными усилиями Губернатора удалось освободить область от этой обузы. Сегодня об этой проблеме многие забыли.

Сегодня предприятия, которые были под бандитами, нормально работают и процветают: «Агропромбаза», «Рязаньэлеватор». Ковалев поставил задачу: аграрных жуликов – вон!  И добился своего. 

Губернатор выстроил взаимоотношения с Ново-Рязанской ТЭЦ и «Рязаньрегионгазом». Было время, когда нарушались сроки подачи тепла или горячего водоснабжения города Рязани, жители были не довольны тем, что им приходилось замерзать в своих квартирах. Отопительный сезон мог оказаться под угрозой из-за долгов города за потребленную энергию, газ и горячее водоснабжение. Решение готовилось Олегом Ковалевым, принималось на уровне Москвы. Сегодня график выполняется, люди о проблеме забыли, им комфортно в своих квартирах.

Губернатор добился урегулирования отношений между городом, «Квадрой» и РМПТС, которые было зашли в тупик. «Квадра» не ремонтировала сети, РМПТС не платило долги. Конфликт разрешен. Жители Московского района перестали быть заложниками противоречий между двумя хозяйствующими субъектами. О проблеме тоже забыли.

Рязанцы не могли пользоваться горячей водой с мая по ноябрь в течение многих лет. Такая ситуация считалась правилом. Теперь отключение горячей воды из-за плановых ремонтов не превышает двух недель. Случаи превышения этого срока единичны. 

Рязанцы практически «похоронили» Ореховое озеро. Но эта проблема не прошла мимо Губернатора Ковалева. Были вложены областные и городские средства: вычищена озерная чаша, обустроен берег и пляж. Озеро стало благоустроенным местом отдыха для горожан, где они могут купаться, загорать, заниматься спортом. О проблеме забыли, все довольны.

Очистным сооружениям РНПЗ - 40 лет. 80% объема переработки составляют городские стоки. Состояние сооружений плохое: неприятный запах, а иногда и ужасная вонь распространяются по всему микрорайону Дашково-Песочня. Долгое время причина запах скрывалась. Губернатор добился решения о реконструкции с последующей передачей очистных сооружений городу Рязани. 

Музыкальный театр. Скандальный проект времен предыдущего губернаторского правления. Сегодня театр работает, спектакли идут с аншлагом. Гордость областного центра. Люди довольны тем, что могут посещать этот театр вместе с детьми.

Взаимоотношения: региональная исполнительная власть – областная дума – гордума – городская администрация конструктивно не выстраивались десятилетиями. Каждый тянул одеяло на себя. Развития не было. Регион «топтался на месте». Местные лидеры не имели авторитета ни у общества, ни у федерального центра. Ковалев неуклонно и целеустремленно отстроил эти взаимоотношения. Определили общие цели, стали работать командой.

В рязанском Доме ребенка вспыхивал скандал за скандалом. Ковалев добился того, чтобы главного врача плавно перевели на другую работу, утихомирили коллектив. О проблеме забыли.

«Чистые руки чиновника» – главное требование Олега Ковалева. Если появляется малейшее подозрение в коррупции, следует увольнение чиновников любого ранга, вплоть до министров. 

При предыдущем правлении были украдены деньги, выделенные на ремонт дорог в областном центре. С приходом Губернатора Олега Ковалева  было заменено руководство дорожной отраслью, максимально ужесточен контроль за расходованием средств при ремонте и строительстве дорог. Беспредел прекращен. О проблеме забыли.

По инициативе Ковалева были разработаны и проведены рязанские кампании, положившие начало общероссийским – в том числе, по запрету спайсов, по усилению контроля за оборотом наркотиков, по борьбе с дезоморфинщиками. Раньше, чем в других регионах России, в Рязанской области ужесточены антиалкогольные меры, введен комендантский час для несовершеннолетних.

По инициативе Ковалева доведена до судебного решения ситуация вокруг полигона опасных отходов в пос. Турлатово. Нужный результат давался тяжело. Губернатор направлял обращения в прокуратуру и федеральные органы. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, а также установлены грубые нарушения лицензионных требований и условий при обращении с опасными отходами. Решением Октябрьского районного суда города Рязани исковые требования прокурора о закрытии предприятия были удовлетворены. 

В районах области построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Масштабами этого строительства регион обязан Губернатору Олегу Ковалеву.   

Достроен Северный обход Рязани. Появился важнейший объект, крайне необходимый городу. Введение его в эксплуатацию значительно улучшило экологическую ситуацию в Рязани, снизило интенсивность движения по центральным улицам города. Можно уверенно говорить о том, что Северный обход появился в Рязани благодаря Губернатору Ковалеву.

Начато строительство нового здания Больницы скорой медицинской помощи в городе Рязани. Решение о финансировании этого проекта проведено героическими усилиями губернатора Олега Ковалева и депутата Государственной Думы Андрея Макарова.

И этот список можно продолжать…

Олега Ковалева, проработавшего Губернатором  Рязанской области в течение 9 лет, есть за что уважать.

похожие новости

В Рязань прибыли участники автопробега дружбы «Берлин-Москва 2017»
08-08-2017
7 августа глава администрации города Рязани Олег Булеков провел прием организаторов и участников автопробега дружбы «Москва-Берлин 2017». …
О подготовке и проведению выборов в Рязанской области
11-08-2017
10 августа состоялось заседание комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов. Его провел Вице-губернатор Рязанской области, председатель комиссии Сергей Филимонов. …
No Thumbnail was found
14-09-2012
РИА «7 новостей» представляет видео пресс-конференции, на которой Игорь Морозов снял свою кандидатуру на выборах губернатора Рязанской области.  …
Губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с Председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым
03-10-2017
2 октября состоялась встреча Губернатора Николая Любимова с Председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым. …

Сломавший нос игрок «Реала» выразил готовность еще тысячу раз истечь кровью

19-11-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Защитник «Реала» Серхио Рамос, получивший перелом носа в матче 12-го тура испанского чемпионата с «Атлетико», прокомментировал случившееся. «Я бы тысячу раз истек кровью за эту эмблему и за эту футболку. Спасибо за поддержку. Я скоро вернусь», — заявил капитан «Реала». Далее..

Пропавшую «Любовь Орлову» вынесло на пляж в Калифорнии

19-11-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

На побережье Калифорнии (США) вынесло останки большого круизного лайнера. Предполагается, что это пропавшее российское судно «Любовь Орлова». Отмечается, что корабль может быть заселен крысами-каннибалами. Двухпалубник покинул канадский порт на буксире в 2013 году, но оторвался и ушел в дрейф. Далее..

Британца смыло волной с яхты во время кругосветки

19-11-2017 Hits:8 лента mediusinfo.ru

Член сборной Великобритании в кругосветной регате Clipper Round The World погиб во время плавания на яхте. Его смыло волной в море с палубы. Судно 60-летнего Саймона Спейрса направлялось из ЮАР в Австралию. 18 ноября в море начался шторм, во время которого мужчина упал за борт. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru