Окна ПРО

Глава региона Николай Любимов и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев приняли участие в открытии дискуссионного клуба «Коловрат»

kolovrat

 

19 июля состоялось открытие дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области. В первом заседании приняли участие секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, глава Рязанского региона Николай Любимов, члены Общественной палаты РФ Альбина Дударева и Вадим Жарко, члены Общественной палаты региона, лидеры общественных объединений и инициативных групп, гражданские активисты, журналисты.

Идея создания дискуссионного клуба была озвучена Валерием Фадеевым на круглом столе «#ЧТОНЕТАК», проходившем в Рязани 25 мая 2017 года. Целью клуба является организация открытой площадки для обсуждения наиболее острых проблем региона. Как отметила в своем выступлении секретарь Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, необходимость превращения региональной Общественной палаты в тот институт, где могли бы встречаться активные рязанцы, назрела давно. И название клуба «Коловрат» означает, что он должен стать настоящим защитником интересов рязанской земли, каким был легендарный воевода-богатырь Евпатий Коловрат. В дальнейшем заседания клуба станут регулярными.

По словам Валерия Фадеева, для Общественной палаты России рязанский проект клуба является пилотным, в дальнейшем планируется открытие подобных клубов при Общественных палатах других регионов. «Идею создания клуба мы обсуждали в нескольких регионах, – рассказал секретарь Общественной палаты РФ. – И Рязанская область оказалась самым энергетически сильным из них. Здесь мы получили самый сильный отклик на наше предложение. Поэтому именно здесь мы решили создать наш первый клуб под эгидой Общественной палаты. Один из главных векторов развития Общественной палаты России – это помощь региональным Общественным палатам. И вот поэтому мы это делаем, поэтому я сегодня здесь».

Глава Рязанского региона Николай Любимов отметил, что идея создания клуба очень своевременна. «Я вижу новый клуб как открытую площадку для дискуссий, собрание людей, которые хотят изменить наш рязанский край в лучшую сторону. Уверен, что мы найдем точки взаимодействия и будем вырабатывать совместные решения проблемных вопросов», – отметил он.

Темой первого заседания клуба «Коловрат» стала Солотча, ее общественное значение и перспективы развития. Участники высказали ряд предложений и пожеланий по благоустройству микрорайона, сохранению природного богатства, организации досуга, работе детских лагерей и санаториев, развитию туризма и сохранению исторического наследия. После почти трехчасовой дискуссии итоги подвел глава региона Николай Любимов, принимавший активное участие в обсуждении. Глава региона подержал необходимость придания микрорайону статуса особо охраняемой природной территории. «Мы должны предпринять определенные охранительно-запретительные меры для того, чтобы не испортить ландшафт, не испортить это место в целом. И такие меры сейчас принимаются. Проведена инвентаризация земельных участков, сейчас вносятся изменения в правила землепользования и застройки, – подчеркнул Николай Любимов. – Я убежден, что нужно проектировать на Солотчинской карте особо охраняемую природную территорию, и это тоже делаться будет. Других вариантов нет».

Николай Любимов также поддержал идею создания проектного офиса по Солотче, высказанную одним из выступавших. «Надо понять, чего мы все-таки хотим в Солотче, – заключил Николай Любимов. – Я думаю, что все мы хотим развития этой территории. Конечно, с определенными ограничениями, чтобы это развитие не было слишком бурным. И этому поможет будущий проектный офис. И этому уже помог наш сегодняшний дискуссионный клуб, который задал темп и сгенерировал определенные предложения. Я всех выслушал. С чем-то я согласен, а с чем-то нет. Самое главное – мы должны друг друга слышать. И мы слышим всех».

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

В избиркоме Рязанской области объявлены предварительные результаты единого дня голосования
12-09-2017
11 сентября в избирательной комиссии Рязанской области состоялась пресс-конференция для журналистов федеральных и региональных СМИ, на которой были оглашены предварительные результаты выборов, прошедших в регионе в единый день голосования. …
Глава Рязанского региона Николай Любимов ответил на вопросы федеральных СМИ
27-03-2017
24 марта в информационном агентстве России ТАСС состоялась пресс-конференция главы Рязанского региона Николая Любимова, который ответил на вопросы федеральных и региональных СМИ. …
Кандидаты в губернаторы Рязанской области должны подать документы в избирком до 8 сентября
16-07-2012
8 сентября должны определиться со списком кандидатов в губернаторы Рязанской области, то есть 7 сентября станет последним днем, когда избирательная комиссия сможет принимать решение о регистрации кандидатов, сообщают в избирательной …
Об общественном контроле за выборами Губернатора Рязанской области
31-08-2017
30 августа состоялось совещание рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по обеспечению общественного контроля за выборами Губернатора Рязанской области. …

Пересадившего голову хирурга поймали на лжи

23-11-2017 Hits:2 лента mediusinfo.ru

Китайский хирург Жэнь Сяопинь (Xiaoping Ren) отрицает успешность пересадки головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо. По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией, ее можно рассматривать только как модель хирургического вмешательства. Далее..

Фуа-гра и хамон подорожают

23-11-2017 Hits:2 лента mediusinfo.ru

Цены на импортные мясные деликатесы могут вырасти на треть к новогодним праздникам. По информации Минсельхоза, осенью рост средних контактных цен на изделия и консервы из мяса составил 35,1 процента. Это хамон, фуа-гра, ветчина и другие мясные продукты из Европы, не попавшие под эмбарго. Далее..

Мужчина ослеп на один глаз после слишком энергичного секса

23-11-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Мужчина ослеп на один глаз после чрезвычайно энергичного полового акта. От напряжения мышц у него, вероятно, лопнул кровеносный сосуд, предположили медики. Во время секса 29-летний молодой человек непреднамеренно совершил «маневр Вальсальвы» — сильно выдохнул при зажатом рте и носе и сомкнутых голосовых связках. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru