Депутаты Рязанской городской рассмотрели на общем заседании 35 вопросов

gorduma_zdanie2

Депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет города Рязани на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 436 137,6 тыс. рублей, в том числе за счет субсидий и субвенций вышестоящих бюджетов – на 404 236,4 тыс. рублей и дополнительно полученных доходов – 31 901,2 тыс. рублей. При этом объем предоставляемых субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов увеличивается на 415 106,4 тыс. рублей, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов – на 1 692 тыс. рублей, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - на 13 605, 9 тыс. рублей, на реализацию федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы по приобретению жилья гражданами, уволенными с военной службы, - на 12 545,7 тыс. рублей. 28 684 тыс. рублей планируется направить на строительство школы в микрорайоне Кальное. Кроме того, бюджетные ассигнования перераспределяются по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов. Значительная часть изменений касается детских садов – 6 100 тыс. рублей планируется направить на капремонт 20 прогулочных веранд в детсадах, 2 700 тыс. рублей – детсаду № 120 и детсаду в поселке Ворошиловка для приобретения инвентаря, оборудования и посуды.

Заслушан отчет исполняющего обязанности начальника Управления МВД России по городу Рязани Сергея Тарасова. Отвечая на вопросы депутатов, Сергей Тарасов сообщил, что для усиления борьбы с незаконной торговлей алкоголем в настоящее время привлекается санитарно-эпидемиологическая служба. В случае обнаружения в контрольных закупках веществ, опасных для здоровья, материалы передаются в Следственный комитет. Уже возбуждены 3 уголовных дела.

В Положение о налоге на имущество физических лиц, утвержденное решением Рязанской городской Думы от 25.03.2010 № 116-I, внесены изменения, освобождающие от уплаты налога ветеранов боевых действий, зарегистрированных по месту жительства в городе Рязани. Льгота предоставляется в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика.

На 16 октября 2012 года назначены  публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, ул. Новоселов – ул. Бугровка, с функциональной зоны индивидуальной жилой застройки на зону застройки многоэтажными жилыми домами. Публичные слушания назначены также на 18 октября, по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г. Рязань, р-н Семчино), сообщает пресс-служба Рязанской городской думы. 

похожие новости

Облдума назначила выборы губернатора
11-07-2012
Рязанская областная дума назначила день голосования по выборам губернатора области – 14 октября 2012 года. Данное решение было принято на заседании законодательного органа власти в среду, 11 июля. …
41 партия России может выдвигать кандидатов на должность губернатора Рязанской области
17-07-2012
17 июля газета «Рязанские ведомости» опубликовала официальный перечень партий, которые смогут выдвигать своих кандидатов на должность губернатора Рязанской области. В списке значится 41 партия и региональное отделение. …
Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала включение в список сайта «Миротворец» Вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова
17-04-2018
16 апреля в рамках рабочей поездки в Рязанскую область Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала работу сайта «Миротворец». …
О поручениях Губернатора Рязанской области Николая Любимова
04-10-2017
3 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального Правительства дал руководителям центральных исполнительных органов власти и муниципальных образований ряд поручений и заслушал отчет об исполнении данных ранее. …
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru