Уголовное дело Федора Провоторова было передано прокурору области

Просмотров: 1491
Уголовное дело Федора Провоторова было передано прокурору области

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Рязани Федора Провоторова было завершено, сообщают в СУ СК России по Рязанской области. Дело направлено прокурору региона для утверждения обвинительного заключения.

 

Напоминаем, что Федор Провоторов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ и частью 3 статьи 306 УК РФ.

Версия следствия следующая: вечером 2 сентября 2006 года на трассе Спас-Клепики – Рязань произошло столкновение автомобиля «Мерседес-Бенц», за рулем которого находился Федор Провоторов, с мотоциклом. В результате столкновения погибли водитель и пассажир мотоцикла. Следствие установило, что автомобиль выехал на встречку, где произошло столкновение.

Пресс-служба подчеркивает, что следствие собрало достаточную доказательственную базу. Сейчас дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения. Потом дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка сайта.

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового…

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Статья 306. Заведомо ложный донос 

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Просто факты.

В апреле 2012 года губернатор Рязанской области предложил главе муниципального образования город Рязань Федору Провоторову сложить полномочия.

Фраза Олега Ивановича («У нас Провоторов здесь? Так вот, я хотел для Федора Ивановича сказать следующее») стала самой популярной в СМИ на тот период времени.

В июле 2012 года Федор Провоторов был избран в Касимовскую городскую думу.

похожие новости

Рязанская область представила на форуме в Сочи ряд инвестиционных проектов
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сообщил об инвестпроектах, которые регион представил на десятом инвестиционном Международном форуме «Сочи-2011». …
Николай Любимов: «Я рассчитываю на поддержку рязанцев»
Об этом сказал врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов во время ответной речи, обращаясь ко всем присутствующим. …
Михаил Прохоров зарегистрирует партию «Гражданская платформа» этим летом
Регистрация партии «Гражданская платформа» планируется этим летом. Об этом сообщил сам Михаил Прохоров в интервью журналу «Профиль». …
В Рязанской области на пост губернатора самый высокий конкурс
В среднем по стране за кресло главы регионов будут бороться 6 человек, сообщил «Росбалт» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК России Леонида Ивлева. В Рязанской области конкурс на кресло составляет 9 человек. …