Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области

cov

 

9 ноября заместитель Председателя Правительства региона Олег Булеков провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

В работе приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители региональных министерств и ведомств, налоговой службы, силовых структур, таможни, общественных объединений.

Открывая заседание, заместитель Председателя Правительства региона – первый заместитель председателя комиссии Олег Булеков отметил, что оно проводится по поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова.

В ходе работы рассматривались промежуточные итоги реализации проекта по маркировке одежды и других изделий из натурального меха контрольными знаками. Было проведено 17 проверок, в результате которых 149 немаркированных изделий на сумму около 5 млн. рублей сняты с продажи. Продавцы-нарушители привлечены к административной ответственности, заведено одно уголовное дело. На заседании речь также шла о нескольких предприятиях, где выявлены признаки нелегального производства алкоголя. Заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков рекомендовал разработать на уровне региона предложения по повышению эффективности системы контроля и направить их в федеральный центр.

Участники заседания рассмотрели задачи в сфере контроля за заготовкой древесины гражданами для собственных нужд. Особое внимание было уделено противодействию незаконному производству и обороту в лесной отрасли. Заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков предложил при осуществлении законных вырубок на лесных участках размещать специальные щиты с соответствующей информацией. «Это поможет людям, активным гражданам отличить законную рубку от незаконной, и вовремя сообщать об этом контролирующим структурам», – сказал Олег Булеков.

Собравшиеся обсудили также вопросы, связанные с участием предприятий Рязанской области в национальной системе сертификации, и деятельность региональной Торгово-промышленной палаты по борьбе с контрафактной продукцией.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

Министром природопользования и экологии Рязанской области стал Игорь Авдеев
20-07-2012
Министром природопользования и экологии Рязанской области назначен Игорь Авдеев. Ранее Игорь Валерьевич был первым заместителем министра. …
На 775 миллионов рублей увеличится бюджет Рязанской области
11-07-2012
Во вторник, 10 июля, прошло заседание комитетов по бюджету и налогам и по экономическим вопросам Рязанской областной думы. В повестке дня значился вопрос об изменении бюджета региона на 2012, а …
К выборам губернатора Рязанской области изготовят 22 тысячи открепительных
20-08-2012
На заседании облизбиркома от 15 августа было принято решение, что на выборах губернатора Рязанской области, которые, напоминаем, состоятся 14 октября, будет изготовлено 22 тысячи открепительных удостоверений. Ранее появлялась информация о …
Состоялось заседание Правительства Рязанской области
07-02-2018
6 февраля состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов. …

Андрей Малахов помог разглядеть новые укрепления на российской базе в Сирии

24-02-2018 Hits:20 лента mediusinfo.ru

В программе Андрея Малахова на «России 1» показали новые укрепления российской базы Хмеймим в Сирии — капониры для авиационной техники. В феврале Россия усилила авиагруппировку в Сирии, перебросив в республику в том числе несколько новейших российских истребителей пятого поколения Су-57.Далее..

Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри Берлинале

24-02-2018 Hits:5 лента mediusinfo.ru

Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» получил награду независимого жюри на 68-м Берлинале. Награду картине вручили по решению представителей газеты Berliner Morgenpost. «Мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры», — сказал режиссер.Далее..

В Тунисе задержали корабль с оружием из России

24-02-2018 Hits:9 лента mediusinfo.ru

Власти Туниса задержали корабль с военной техникой и амуницией, вышедший из порта Новороссийска. Судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун. Оператор корабля — турецкая компания. Таможня в тунисском порту обнаружила 24 контейнера с БМП, бульдозерами, военной униформой и оборудованием спутниковой связи.Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru