mediusinfo.ru - Рязанцы побывали на приеме у Путина

putinВладимир Владимирович побеседовал с главой региона Олегом Ковалёвым и представителями рязанской общественности.

 На встрече с президентом представители Рязани смогли задать интересующие их вопросы, связанные с разными сферами жизни нашего города. Так, молодой инженер с Приборного завода Игорь Дрожжин поинтересовался на счет помощи со стороны государства предприятиям оборонного комплекса. « Нам нужно обеспечить, чтобы наша оборонка находилась всё-таки в конкурентном поле, потому что без конкуренции прогресс невозможен, но в то же время чтобы Минобороны в основном закупки осуществляло на наших предприятиях, - сказал президент. - Что касается авансирования, госзаказа, то Минобороны уже договорилось, по сути, с Министерством финансов о том, что частично будут делать за счет кредитования, исполнять эту программу. Но в условиях достаточно ограниченных возможностей бюджета для нас важно сохранение самой программы гособоронзаказа. Конечно, нужно ее минимизировать, но Минобороны переходит уже к авансированию. По некоторым контрактам это авансирование до 100 процентов».

В разговоре с многодетной мамой Анной Рязанцевой, Владимир Путин обсудил вопросы нравственного воспитания детей, защиты детей он негативного информационного воздействия. Так же президент подчеркнул важность поддержки многодетных семей, где дети воспитываются в атмосфере традиционных ценностей. Анна Рязанцева рассказала, что недавно губернатор Олег Ковалёв подарил их семье большую машину, чтобы они могли выезжать на отдых всей семьей, так же семье была оказана помощь в при обретении дома в черте города.
С директором Государственного музея-заповедника С. Есенина Борисом Иогансоном Владимир Владимирович обсудил вопросы сохранения культурного наследия и пообещал, что федеральные власти займутся решением вопроса о создании охранных зон вокруг музеев-заповедников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru