В Рязани с одной из жалоб на кандидатов в губернаторы разберутся серьезно

by Элли Серёгина
Просмотров: 1250

vyboryВсего на вчерашний день в избирком Рязанской области поступило 49 жалоб по ходу компании по выборам в губернаторы.

 В Избирательную комиссию Рязанской области поступило 49 жалоб по ходы кампании по выборам губернатора. Об этом сообщил заместитель председателя областного избиркома Владимир Грачёв в четверг, 11 октября.

Об этом 11 октября сообщил заместитель председателя областного избиркома Владимир Грачёв. По его словам, большинство жалоб касается нарушений условий агитации. Так, 12 материалов публикаций «Вечерней Рязани» и «Новой газеты», в которых регулярно создается отрицательного облик одного из кандидатов – Олега Ковалёва. При этом в статьях отсутствуют отметки об их оплате из фонда иных участников предвыборной гонки.

Есть жалобы о действиях самих кандидатов в губернаторы. По словам Грачёва, 18 собственников зданий сообщили о том, что без их разрешения на фасадах были агитационные материалы в поддержку Александра Шерина. Материалы по тому делу переданы в правоохранительные органы, которые выявят и призовут к ответственности тех, кто проводил расклейку.

Ещё одна жалоба в отношении Шерина требует тщательного разбирательства. Как сообщил Владимир Грачёв сейчас идет тщательная проверка по поступившей информации о том, что он направил депутатам органов местной власти 188 писем со словами благодарности за поддержку в выдвижении на пост губернатора и надеждой на дальнейшее сотрудничество в случае его избрания. Письма рассылались Шериным как депутатом областной Думы.

Если факт рассылки писем будет доказан, это укажет на злоупотребление Шериным служебным положением, что влечет за собой весьма серьезные последствия - вплоть до аннулирования регистрации.

Ряд жалоб были признаны группой необоснованными: например, жалобы на газеты «Родной город» и «Панорама города» - напечатанные в них материалы признаны не информационной поддержкой Олега Ковалёва, а рассказом о деятельности губернатора как должностного лица.

похожие новости

Ликвидацию последствий взрыва бытового газа обсудили в Рязанской области
23 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел оперативное совещание, где обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий взрыва бытового газа. …
Министром природопользования и экологии Рязанской области стал Игорь Авдеев
Министром природопользования и экологии Рязанской области назначен Игорь Авдеев. Ранее Игорь Валерьевич был первым заместителем министра. …
В Касимове прошел День уполномоченного по правам ребенка
Уполномоченная по правам ребенка Екатерина Мухина приехала с визитом в Касимов. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Рязанской области. …
Олег Ковалев: Моя работа строится на основе мнения, потребностей и запросов людей
На пленарном заседании Общественной палаты Рязанской области выступил врио губернатора Рязанской области Олег Ковалев. Заседание прошло в четверг, 19 июля, сообщают в пресс-службе Правительства региона. …