Окна ПРО

В Рязани с одной из жалоб на кандидатов в губернаторы разберутся серьезно

vyboryВсего на вчерашний день в избирком Рязанской области поступило 49 жалоб по ходу компании по выборам в губернаторы.

 В Избирательную комиссию Рязанской области поступило 49 жалоб по ходы кампании по выборам губернатора. Об этом сообщил заместитель председателя областного избиркома Владимир Грачёв в четверг, 11 октября.

Об этом 11 октября сообщил заместитель председателя областного избиркома Владимир Грачёв. По его словам, большинство жалоб касается нарушений условий агитации. Так, 12 материалов публикаций «Вечерней Рязани» и «Новой газеты», в которых регулярно создается отрицательного облик одного из кандидатов – Олега Ковалёва. При этом в статьях отсутствуют отметки об их оплате из фонда иных участников предвыборной гонки.

Есть жалобы о действиях самих кандидатов в губернаторы. По словам Грачёва, 18 собственников зданий сообщили о том, что без их разрешения на фасадах были агитационные материалы в поддержку Александра Шерина. Материалы по тому делу переданы в правоохранительные органы, которые выявят и призовут к ответственности тех, кто проводил расклейку.

Ещё одна жалоба в отношении Шерина требует тщательного разбирательства. Как сообщил Владимир Грачёв сейчас идет тщательная проверка по поступившей информации о том, что он направил депутатам органов местной власти 188 писем со словами благодарности за поддержку в выдвижении на пост губернатора и надеждой на дальнейшее сотрудничество в случае его избрания. Письма рассылались Шериным как депутатом областной Думы.

Если факт рассылки писем будет доказан, это укажет на злоупотребление Шериным служебным положением, что влечет за собой весьма серьезные последствия - вплоть до аннулирования регистрации.

Ряд жалоб были признаны группой необоснованными: например, жалобы на газеты «Родной город» и «Панорама города» - напечатанные в них материалы признаны не информационной поддержкой Олега Ковалёва, а рассказом о деятельности губернатора как должностного лица.

похожие новости

Об утверждении кандидатуры на должность заместителя главы администрации города Рязани
15-09-2017
14 сентября на внеочередном заседании Рязанской городской Думы депутаты единогласным решением утвердили кандидатуру Сергея Савина на должность заместителя главы администрации города Рязани, курирующего вопросы капитального строительства и архитектуры. …
Областной думе представили кандидатов на посты зампредов правительства
02-11-2012
В Рязани продолжают формировать правительство. …
Николай Любимов встретился с членами Правительства Рязанской области
16-02-2017
Состоялась встреча Полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и врио Губернатора Рязанской области Николая Любимова с членами Правительства Рязанской области. …
No Thumbnail was found
11-09-2012
В пятницу, 7 сентября, завершилась регистрация кандидатов на пост губернатора Рязанской области. Напоминаем, что на вакантную должность претендует 7 человек. …

Раскрыта дальнейшая судьба урны с прахом Хворостовского

15-12-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Часть праха певца Дмитрия Хворостовского, привезенную в Красноярск, захоронят в основании его памятника. Об этом заявил представитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. Монумент планируют разместить на набережной Енисея или на площади рядом с Театром оперы и балета. Далее..

Судьбу Саакашвили решат в Минске

15-12-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури и представители украинской стороны приехали в Минск для обсуждения вопроса выдачи Михаила Саакашвили. Переговоры будут проводиться тайно. В отношении Саакашвили проводится судебное разбирательство, он подозревается в попытке организации госпереворота. Далее..

В Туркмении начался продовольственный кризис

15-12-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

В преддверии национального праздника 12 декабря президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить в стране «продовольственное изобилие», но вместо это начался дефицит продуктов и резкий рост цен на них. В магазинах образовались огромные очереди, которых охраняет полиция. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru