mediusinfo.ru - Вновь избранный губернатор Рязанской области оценил ход предвыборной компании

kovalev11Сегодня состоялась встреча Олега Ковалёва с представителями рязанских СМИ.

Один из вопросов журналистов касался оценки губернатором хода избирательной кампании. Олег Иванович сказал, что эти выборы были менее скандальными, чем обычно: они прошли организовано, деловито, строго в рамках закона. Кандидаты вели себя корректно и по отношению друг к другу и к избирателям.
К вопросу о чистоте выборов, Олег Ковалёв отметил, что само понятие "чистые выборы" условное. Но если сравнивать с предыдущими выборами, то выборы губернатора Рязанской области более "чистые". Конечно были некоторые нарушения, но, по словам главы региона, они не могли повлиять на результаты. А по факту поддельных инструкций или бюллетеней разбирается ЦИК и правоохранительные органы - только они могут дать оценку незаконности происходящего.
Так же губернатор дал оценку работе наблюдателей на выборах, высоко оценив студентов-юристов из Корпуса независимых наблюдателей и сотрудников СМИ. Олег Иванович так же подчеркнул, что наблюдатели на выборах - необходимость. Во-первых, они несут информацию обществу о ходе выборов, а во-вторых контролируют работу самих участковых избирательных комиссий. Однако, отметил Олег Иванович, недопустимо, чтобы наблюдатели использовались в провокационных целях или вмешивались в деятельность комиссии - диктовали ее членам как нужно работать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru