Жители Рязанской области голосовали на выборах активнее, чем горожане

by Элли Серёгина
Просмотров: 997

kovalevНа прошедшем вчера в Рязани брифинге губернатор Олег Ковалёв дал собственную оценку этому явлению.

 Согластно статистике по районам, на прошедших в воскресение выборах губернатора Рязанской области сельчане голосовали намного активнее жителей районного центра. Олег Ковалев, общаясь с представителями рязанских СМИ, объяснил это так: "Мое мнение: жители области намного отзывчивее на каждое доброе дело, которое для них делают". Будь то газофикация села или открытие современного ФСК, в области люди воспринимают это событие, как праздник, отмечают с песнями и танцами, реагируют на все более открыто.

По словам Олега Ивановича, горожане более скептичны, более требовательны - и это нормально. "Кроме того жители Рязани более свободны, у них больше интересов и ежедневного общения. Для селян же сходить проголосовать - это так же повод и для общения. Да и прошлые традиции, организованность, ответственное отношение к выборам на селе еще очень сильны, " - подчеркнул Олег Ковалёв.

похожие новости

Назначен заместитель главы администрации Рязани
Вчера, 16 февраля, депутаты Рязанской городской Думы одобрили кандидатуру Сергея Сивоконя на должность заместителя главы администрации Рязани. Виталий Артёмов, представляя кандидата на должность, отметил, что Сергей Иванович по своим квалификационным требованиям полностью соответствует данной должности, имеет опыт работы более 11 лет в сфере жилищно-коммунального хозяйства. …
Комментарии Олега Ковалева и Игоря Морозова. Видео
РИА «7 новостей» представляет видео пресс-конференции, на которой Игорь Морозов снял свою кандидатуру на выборах губернатора Рязанской области.  …
Число избирательных участков в Рязанской области увеличилось
Секретарь облизбиркома Сергей Скобелев заверил, что веб-камер хватит на все участки. …
В Рязанской области на пост губернатора самый высокий конкурс
В среднем по стране за кресло главы регионов будут бороться 6 человек, сообщил «Росбалт» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК России Леонида Ивлева. В Рязанской области конкурс на кресло составляет 9 человек. …