Прокурор требует распустить Заокский сельсовет

by Элли Серёгина
Просмотров: 3054

seloПрокуратура Рязани решила вмешаться, когда депутаты села Заокское за три месяца не смогли провести ни одного заседания.

Не собираясь для обсуждения и решения насущных проблем жителей Заокского сельсовет, по мнению прокуратуры, нарушил Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и выказал полное  бездействие представительного органа. Прокурор обратился в Рязанский районный суд с заявлением о признании такого поведения незаконным. В ответ судья вынес соответствующее решение. Прокурор направил губернатору области письмо с предложением внести в Рязанскую областную Думу проект закона о роспуске Совета депутатов Заокского сельского поселения Рязанского района Рязанской области.

похожие новости

Депутаты Рязанской гордумы приняли изменения в Генплан города
На заседании Рязанской городской думы депутаты утвердили изменения в Генплан города в ряде районов. …
Валентина Матвиенко прислала в Рязань поздравительную телеграмму
Поздравительная телеграмма с 75-летием образования рязанской области от председателя Совета Федерации ФС РФ поступила на имя губернатора Олега Ковалёва. …
На пост председателя Касимовской гордумы «Единая Россия» выдвинула трех кандидатов
В субботу, 25 августа, прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия». На пост председателя Касимовской городской думы тайным голосованием были выдвинуты три кандидата: Лариса Трифонова, Евгений Герасимов и Федор Провоторов. Всего на конференции было пять кандидатов на вакантный пост. …
Губернатор Рязанской области принял участие в XVI Съезде партии «Единая Россия»
21-22 января в Москве на ВДНХ прошел XVI Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие более трех тысяч человек. Это делегаты, руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутаты-единороссы, представители федеральных и региональных СМИ. …