Депутат Гордумы Калашников уступит свое место Морозову?

by Элли Серёгина
Просмотров: 3785

gordumaЗаседание Городской думы Рязани 15 ноября началось с рассмотрения неожиданного вопроса.

Заседание Думы началось с принятия достаточно неожиданного решения. Депутат Александр Калашников (член партии "Справедливая Россия") подал заявление о выходе из состава депутатского корпуса. Свое решение Александр Владимирович не объяснял. Депутаты проголосовали за решение освободить Калашникова от занимаемой должности почти единогласно - 29 "за" и два воздержавшихся.
В СМИ сразу же просочилась информация, что Калашников "освобождает место" Игорю Морозову. Однако председатель Думы Лариса Макарова сказала, что "подобной информацией она не обладает", а "решение Калашникова было самостоятельным".
Однако, как сообщает "РИАНОВОСТИ" освободившееся депутатское кресло возможно "займет экс-кандидат в губернаторы области Игорь Морозов". Они объясняют это следующим. "Морозов баллотировался в губернаторы Рязанской области на осенних выборах, будучи кандидатом от "Патриотов России". В сентябре он снял свою кандидатуру в пользу Олега Ковалёва — объяснив это тем, что согласился на предложение стать представителем губернатора в Совете Федерации в случае победы Ковалёва". Но, чтобы попасть в Совет Федераций, Морозову сначала нужно стать депутатом.
"РИАНОВОСТИ" приводит слова самого Игоря Морозова: "Городская избирательная комиссия на основании документов, представленных партией "Справедливая Россия", предлагает мандат (Калашникова) мне, и представляет меня городской думе Рязани как депутата". Так же сообщается, что это событие произойдет вероятнее всего в понедельник

похожие новости

Китайцы поучаствуют в Пронской экономзоне
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с делегацией КНР, она побывала в регионе с официальным визитом. Возглавил делегацию замдиректора Департамента внешнеэкономического сотрудничества министерства коммерции Китая Фан Вэй. …
Облизбирком аннулировал кандидатские полномочия Игоря Морозова
В пятницу, 14 сентября, облизбирком аннулировал кандидатские полномочия Игоря Морозова. Ранее Игорь Морозов написал заявление о сложении полномочий кандидата на должность губернатора Рязанской области.  …
Состоялось заседание Правительства Рязанской области
16 мая глава региона Николай Любимов провел заседание Правительства Рязанской области. …
Об оптимизации структуры органов исполнительной власти Рязанской области
22 ноября на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил о решении, принятом в целях оптимизации структуры органов исполнительной власти региона. …