Состоялось заседание Правительства Рязанской области

cacedlub

 

6 февраля состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

На заседании был одобрен ряд изменений с целью приведения региональных нормативно-правовых актов в соответствие с поправками в федеральном законодательстве. В частности, они коснулись особенностей регулирования земельных отношений на территории Рязанской области, порядка организации и проведения отдельных мероприятий для предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

Предложено также дополнить положения о министерстве труда и социальной защиты населения Рязанской области и регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия полномочиями, которые позволят им в полной мере исполнять федеральное законодательство в своих сферах. В частности, на региональное министерство труда и соцзащиты возложены функции по предоставлению ежемесячных выплат семьям в связи с рождением после 1 января 2018 года первого или второго ребенка. По словам министра Валерия Емеца, в настоящее время такие пособия уже назначены 11 семьям. Более 200 человек обратились за консультацией по вопросам получения этой выплаты, которая составит в регионе 9215 рублей.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что такая поддержка семей при рождении детей ведется по инициативе Президента РФ В.В. Путина. «Работа по предоставлению семьям этих выплат должна исполняться добросовестно», – сказал глава региона. Он отметил, что процесс сбора, подачи документов и получения выплаты должен быть как можно проще для людей, которым они будут предоставляться.

Участники заседания утвердили скорректированные в соответствии с областным бюджетом объемы финансирования госпрограммы региона по развитию здравоохранения на 2015-2020 годы на текущий год и плановый период. Кроме того, в ряде подпрограмм были введены новые мероприятия. Они предусматривают выделение субсидий на приобретение отопительного оборудования и проведение капремонта систем теплоснабжения, единовременных компенсационных выплат врачам, фельдшерам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, а также приобретение оборудования и программ для развития информатизации в здравоохранении.

Губернатор Николай Любимов поддержал также предложение прокурора Рязанской области Олега Черныша о привлечении к деятельности по благоустройству городов и населенных пунктов людей, которым судебным постановлением определены принудительные работы. Глава региона отметил, что и в Рязани, и в районах области такие граждане могут активно привлекаться к любым неквалифицированным работам, в том числе направляться в помощь управляющим компаниям, строительным организациям.

На заседании была заслушана информация об исполнении поручений Губернатора и Правительства Рязанской области за период с 19 января по 1 февраля текущего года. Глава региона Николай Любимов, комментируя представленный отчет, отметил, что исполнительская дисциплина улучшается, становится все меньше поручений с нарушениями сроков их исполнения. Губернатор поручил продолжить работу по поэтапному переходу на электронный документооборот.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru