Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Слышать каждого – работать для всех»

lub pocl

 

9 февраля Губернатор Николай Любимов обратился с Посланием к жителям региона, где обозначил приоритеты социально-экономического развития Рязанской области в 2018 году.

С Посланием к жителям области Губернатор обращается впервые в истории региона. Оглашение началось в 11 часов в областной филармонии. Онлайн-трансляция велась на телеканале ТКР и в группах «ВКонтакте» и Facebook.

В мероприятии принимали участие депутаты рязанской областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности и социальной сферы, духовенства, Общественной палаты, клубов «Лидер» и «Коловрат», других общественных организаций.

В Послании Губернатор обозначил реперные точки социально-экономического развития 2017 и приоритеты на 2018 год. «За время работы на Рязанской земле мне удалось сформировать профессиональную команду, способную эффективно управлять регионом в современных условиях, отвечая на запросы людей и вызовы времени. Именно профессиональная команда способна придать новый импульс развитию экономики и социальной сферы, сделать все, что бы в области стало жить лучше», – сказал Николай Любимов. В Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года определены основные точки роста. Это было сделано с учетом мнения жителей. «Моя принципиальная позиция: принимая то или иное решение, прежде всего, нужно взвешивать, какие последствия оно будет иметь для людей. По такому принципу я строю свою работу, этого требую и от своей команды», – отметил Николай Любимов.

По словам Губернатора, современное общество ставит перед властью задачу – быть максимально открытой для людей, требует прямого честного диалога, где каждый должен слышать друг друга. «За год мы стали больше общаться. На площадках открытых клубов «Коловрат» и «Лидер» каждый желающий мог высказаться, донести свое мнение. Это хороший пример того, как надо обеспечивать обратную связь власти с обществом», – сказал глава региона. Он отметил, что благодаря работе журналистов, Общественной палаты, ОНФ, других общественных организаций осуществляется важная функция общественного контроля. Николай Любимов рекомендовал главам администраций муниципальных образований регулярно встречаться с активной частью населения и быть открытыми для СМИ. «Люди ждут от нас искренности и отзывчивости. Самое главное: слышать каждого, работать для всех, – подчеркнул Губернатор. – Наши задачи: это сбережение человеческого капитала, улучшение демографической ситуации. Инвестиции, которые дадут возможность жителям области реализовать свои возможности здесь, в нашем регионе».

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

В Рязань приехал замминистра культуры Григорий Ивлиев
13-07-2012
В Рязань приехал заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев. Врио губернатора Олег Ковалев провел рабочую встречу с ним. …
Министра оштрафовали на 5 тысяч рублей
06-06-2012
Министр экономического развития и торговли Рязанской области Олег Булеков оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение сроков рассмотрения обращения граждан. Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. …
Касимовская гордума соберется на первое заседание 22 августа
17-08-2012
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков, первое заседание Касимовской городской думы должно состояться 22 августа, в среду. …
И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов: «Вектор развития города будет сохранен»
14-09-2017
14 сентября решением Рязанской городской Думы на должность первого заместителя главы администрации города и исполняющим обязанности главы администрации города назначен Сергей Карабасов. …
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru