Заседание Правительства Рязанской области

akti normi

 

13 февраля Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание Правительства региона.

В ходе работы состоялось обсуждение ряда законопроектов и нормативно-правовых актов. В документы были внесены изменения с целью приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Говоря о задачах в сфере лесных отношений, Губернатор подчеркнул необходимость развития сферы глубокой переработки древесины. «Сейчас много леса вывозится, что называется, «на корню». Его вывозят грузовики по 50-60 тонн, разбивают наши дороги, в основном региональные, и вряд ли платят за это налоги. С недобросовестными пользователями, которые не выполняют соглашения, надо поступать по закону», – сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что следует проводить постоянную работу, добиваясь исполнения всех условий заключенных договоров. «Нужно, чтобы область получала и налоги, и рабочие места», – отметил глава региона

На заседании было отмечено, что в рамках реализации Майских указов Президента РФ В.В. Путина о демографической политике, в 2018 году продолжатся в полном объеме выплаты семьям, где родится третий и последующие дети. На эти цели предусмотрено 706,5 млн. рублей. Для медицинских работников, переехавших на работу в сельскую местность, объем выплат составит 18,5 млн. рублей.

Собравшиеся рассмотрели вопросы реализации госпрограммы «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы». Общий объем ее финансирования в 2018 году составляет 5 млрд. 519 млн. рублей. Губернатор обратил особое внимание на своевременность начала ремонтных работ. «Времени осталось мало. В апреле надо выходить на заключение договоров с подрядчиками. Сейчас следует оперативно определить приоритетные объекты. При этом обязательно нужно посоветоваться с населением. Люди всегда могут подсказать. Это было уже в прошлом году, когда включался ОНФ, жители области голосовали в Интернете, чтобы мы делали именно то, что больше всего востребовано населением», – подчеркнул Николай Любимов. Качество работ он поручил контролировать министру транспорта и автомобильных дорог области Андрею Савичеву. Глава региона поставил задачу – активнее применять в дорожном строительстве современные материалы, технологии и оборудование. «Качество должно быть на самом высоком уровне, мы не должны получать нарекания от людей», – сказал Губернатор.

Глава региона напомнил о необходимости строгого соблюдения исполнительской дисциплины в части сроков выполнения поручений.

Обращаясь к участникам заседания, Николай Любимов подчеркнул, что волонтеры Рязанской области успешно заявили о себе на федеральном уровне, представив на конкурс Федерального агентства по делам молодежи ряд социально значимых проектов, получивших высокую оценку. «Наши ребята – молодцы. Они заняли после Москвы и Московской области третье место в ЦФО», – сказал глава региона. По его словам, в ближайшее время состоится областной слет добровольцев. Николай Любимов пригласил всех принять активное участие в этом мероприятии, которое имеет особое значение в Год волонтера, объявленный Президентом РФ.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru