mediusinfo.ru - Губернатор Николай Любимов: «Мы должны сделать все, чтобы в Рязанской области задачи главы государства были реализованы своевременно и в полном объеме»

Об этом 5 сентября заявил Губернатор Николай Любимов в ходе встречи с представителями комитетов Рязанской областной Думы. Участники обсудили инициативы Президента РФ В.В. Путина по вопросам изменений пенсионной системы.

любимов3Во встрече приняли участие Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты регионального заксобрания – члены фракции «Единая Россия».

Губернатор Николай Любимов отметил важность подобных встреч, которые позволяют скорректировать совместную деятельность. «Сверяя наши действия, мы более слаженно работаем над общей задачей, что, в конечном счете, экономит время и идет на пользу социально-экономическому развитию региона, – сказал Губернатор. – Сегодняшняя встреча имеет особое значение. Она происходит в период, когда началась верстка бюджета будущего года. В основном финансовом документе региона обязательно должно быть учтено исполнение всех стратегических инициатив Президента РФ В.В. Путина. Мы с вами должны сделать все, чтобы в Рязанской области задачи главы государства были реализованы своевременно и в полном объеме».

В ходе встречи Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин проинформировал Губернатора об инициативе, направленной на сохранение региональных льгот людям предпенсионного возраста. По словам Председателя заксобрания региона, фракция партии «Единая Россия» 3 сентября внесла соответствующий законопроект на рассмотрение. «Рязанская область одной из первых приступила к этой работе. Проект закона предусматривает сохранение всех действующих льгот для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет. На сегодняшний момент более 180 тысяч рязанцев пользуются мерами социальной поддержки регионального уровня, – подчеркнул Аркадий Фомин. – Нам предстоит большая работа и мы, конечно, рассчитываем на конструктивное взаимодействие с региональным Правительством».

Участники обсудили предстоящие изменения в региональное законодательство, а также вопросы, связанные с формированием областного бюджета на будущий год. Подводя итоги встречи, Николай Любимов отметил важность того, что Рязанская область не только одной из первых в России поддержала предложения, озвученные Президентом РФ. Депутатами уже подготовлен законопроект, который фракция «Единая Россия» готова представить для обсуждения с последующим внесением изменений в бюджет на 2019 год. «Этот законопроект очень важен в первую очередь для жителей Рязанской области предпенсионного возраста. Это справедливо, что при изменении пенсионного законодательства те, кто сейчас достигают возраста 55 лет (женщины) и 60 (мужчины), сохранят льготы, установленные региональными законами, – сказал Губернатор. – Я это решение, однозначно, поддерживаю. Думаю, что жители его тоже одобрят».

Николай Любимов подчеркнул, что работать над внесением изменений нужно уже сейчас, пока формируется бюджет на следующий год. «Для того, чтобы оперативно, не затягивая, принять проекты законов, в Правительстве области мы создадим рабочую группу. Вместе с вами она займется доработкой документов. В состав группы войдут представители министерства финансов и министерств социального блока, – сказал Губернатор. – Несмотря на дополнительную нагрузку на бюджет, эти решения необходимо принимать, чтобы жители области чувствовали себя уверенно в завтрашнем дне».

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru