mediusinfo.ru - Адаптация пчёл
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

adaptatsija_pchel_125 февраля в рязанском клубе ДК выступил коллектив под названием «Адаптация пчёл».
Как рассказывают сами музыканты, название группы появилось в точке пересечения аудиовизуальных ассоциативных рядов – впервые услышанного на уроке биологии словосочетания, эпизода атаки экспериментальных пчел в «X-Files» и изображения сот на обложке изданного «Мелодией» винила «The Beatles. Вкус мёда».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для определения своего стиля музыканты используют собственный термин «кибер-грандж», означающий синтез киберпанка и гранжа. Буква «д» в слове «грандж» осталась в качестве ироничного указания на автора термина – Dizzy, фронтмена группы.

adaptatsija_pchel_8

Музыкальный почерк Адаптации Пчёл отличается мгновенной сменой настроений и высокой плотностью звука полуэлектронных композиций, атмосферным содержанием с объемными образами в сочетании с отстраненностью подачи, приподнимающей слушателя на иной уровень восприятия.

adaptatsija_pchel_4

Позитивная космическая энергетика живых выступлений адаптиков, мощный гитарный драйв, стена остроконечных звуков, летящих со скоростью, близкой к скорости света, заставляют чувствовать волнение на физическом уровне. На лицах зрителей концертов Адаптации Пчёл легко можно встретить забытые детские улыбки, вызванные восторгом от прикосновения к чему-то сказочному. Эта информация взята с официального сайта группы

adaptatsija_pchel_9

География концертов группы обширна. От Нижнего Новгорода до Тулы, от Дзержинска до Архангельска. Всегда желанные гости на многочисленных фестивалях альтернативной музыки,  в 2006 году Адаптация Пчёл сами становятся соорганизаторамим серии тематических концертов «Indie Music Party» (Нижний Новгород), на которые в качестве специальных гостей были приглашены группы из разных городов России.

adaptatsija_pchel_10

И вот, наконец, адаптики докатили и до Рязани. Аншлага, мягкого говоря. не вышло. В этот вечер ДК был по-домашнему уютен. Но тем, наверное, даже и лучше: для погружения в затейливые электрические обертоны не подойдет «толпящаяся» площадка. Тем не менее, заводные поклонники всё же были. Небольшая группа человек в семь постоянно тусила у сцены. Ребята от души подпевали и пританцовывали. Как потом выяснилось, были среди них тульские и питерские фанаты, которые не поленились доехать до Рязани, чтобы поддержать любимый коллектив. И музыканты не обманули их ожиданий, на пять баллов отыграв обширную программу. Даже меня, не искушенного в подобном стиле, зацепила оригинальность и свежесть исполнения.

adaptatsija_pchel_6

adaptatsija_pchel_11

Алексей El-Cоyote Мелёшин. Медиус.{jcomments on}

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru