mediusinfo.ru - Лучшие короткометражные работы покажут в Рязани под открытым небом

Фестиваль уличного кино пройдет в Рязани 26 и 27 сентября 2020 года в амфитеатре культурного пространства «FABRIKA». Лучшие короткометражные работы покажут в рамках крупнейшего киносмотра под открытым небом.

 Фестиваль появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как ​самый протяженный фестиваль–путешествие​, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Ежегодный смотр проходит в летнее время на улицах, стадионах и центральных площадях. Обширная параллельная программа с культурными и образовательными мероприятиями, ярмарками, стрит-арт акциями, встречами с известными деятелями кино и телевидения превращает бесплатные кинопоказы в настоящий городской праздник​. Генеральным партнером фестиваля этого года является онлайн-кинотеатр МТС ТВ.

 

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения ​Игоря Мишина,​ режиссеров Валерия Тодоровского​, ​Алексея Попогребского​, ​Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов.

 В течение всего фестиваля конкурсный кинопоказ короткометражек завершается голосованием – с помощью фонариков зрители отмечают самые понравившиеся работы. Голоса по всей России суммируются и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который, благодаря поддержке генерального партнера фестиваля онлайн-кинотеатра МТС ТВ, получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей​ на упаковку полнометражного дебюта.

 

Scherykov

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителя. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии», — Александр Щеряков, основатель «Фестиваля уличного кино»

 

 С августа по сентябрь Фестиваль охватит более ​600 населенных пунктов​, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города. Ежедневно календарь показов пополняется, следуя постепенному снятию карантинных ограничений. На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях), а для тех, кто не успеет зарегистрироваться на показы (количество мест ограничено), есть возможность посмотреть программу фестиваля в онлайн-кинотеатре МТС ТВ с подпиской «Супер». Регистрация на все показы на ​сайте фестиваля​.

 Посмотреть фильмы талантливых молодых режиссеров можно в Рязани 26 и 27 сентября в амфитеатре культурного пространства «FABRIKA». Вход будет осуществляться по регистрации на сайте фестиваля. Просмотр конкурсных фильмов 26-го сентября начнется в 18:00, а 27-го сентября смотрим внеконкурсную программу с 18:30. Конкурсная программа​ включает в себя 10 короткометражек. После просмотра зритель голосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы будут измерять уровень света и определят тройку победителей в Рязани.

 Онлайн-кинотеатр МТС ТВ эксклюзивно покажет фильмы-призеры Фестиваля уличного кино. В период проведения фестиваля, с 1 августа по 30 сентября, в онлайн-кинотеатре МТС ТВ можно будет посмотреть конкурсные работы прошлых лет Фестиваля уличного кино, прошедшие в финал и ставшие призерами. Контент будет доступен в рамках подписки «Супер» в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. После завершения смотра по всей России, в сервисе будут доступны 10 короткометражных фильмов, включенных в программу текущего фестиваля.

 

igor Mishin MTS

«После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров, формат фестиваля позволяет достаточно безопасно — в формате опэн-эйр — и в то же время интересно провести время, позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино. Онлайн-кинотеатр МТС ТВ, где появятся конкурсные фильмы фестиваля этого года и лучшие фильмы конкурсной программы прошлых лет, сделает еще более доступным знакомство с качественным контентом», — отметил вице-президент МТС по развитию Медиа-бизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

 

 В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов прошедшего года:

«Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. В фильме играют Алексей Агранович и Алексей Лысенков

«Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях

«Ничто не может помешать нам любить» — новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ.

«Обмен» Аксиньи Гог

«Подводник» Александра Назарова

«Белым по чёрному» Антона Мамыкина

«Ecolove» Дмитрия Григорьева

«Большая восьмёрка» Ивана Соснина

«Интересное кино» Араика Крпояна

«Трудности перехода» Алёны Корчагиной

 

 Проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ. Генеральным партнером фестиваля является онлайн-кинотеатр ​МТС ТВ​.

Afisha

 

 

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru