Окна ПРО

В Рязани открылась выставка работ фотохудожников Рязани «Жатва»

bictfoto

 

Экспозиция размещена в областном научно-методическом центре народного творчества и является семнадцатой в цикле «Мастера Рязанщины – 80-летию образования Рязанской области».

Авторы выставки – семья Лепешкиных (Андрей, Елена, Александр и Георг Фоменко). Глава семьи Андрей Лепешкин хорошо известен рязанцам тем, что на различных городских праздниках появляется в мундирах разных исторических эпох, возглавляет региональное отделение Российского купеческого общества, изучил свою родословную до времен Ивана IV (Грозного). В XIX веке предки Лепешкиных проживали в Москве, в Доме на Пятницкой, в котором сейчас расположен институт астрономии РАН.

Идея выставки родилась во время фотосессии на празднике, который устроил в Баграмове Рыбновского района местный музей обороны и тыла. Жатва в поле – одна из интерактивных программ музея, которая предлагается туристам. В этом году в числе туристов на жатве в Баграмове оказалась и семья Лепешкиных. Когда дома просмотрели фотографии, обратили внимание, что на многих снимках отсутствовали современные пейзажи. Снимки отражали эпоху конца XIX – начала XX веков. У авторов возникла идея немного «состарить» фотографии в «Фотошопе» и показать их людям.

На выставке представлено 60 произведений. Церемонию открытия сопровождал вокальный ансамбль «Узорочье» во главе с руководителем Надеждой Кольцовой. Артисты не только исполнили народные песни, но и продемонстрировали народные обряды вековой давности. Это позволило зрителям глубже проникнуться атмосферой крестьянского была начала прошлого века. В числе зрителей выставки был и депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по обороне Герой России Андрей Красов. Он поблагодарил авторов фоторабот за необычный подход к теме исторической памяти, которая на фоне происходящих в мире событий приобретает особую актуальность.

Работа выставки продлится до 2 ноября 2017 года в здании ОНМЦНТ по адресу: улица Урицкого, дом № 72.

По материалам сайта rv-ryazan.ru

похожие новости

Рязанский ансамбль «Русская рапсодия» завоевал Гран-При международного фестиваля в Венгрии
13-07-2012
Обладателем гран-при международного фестиваля «Балатон-Искусство-Молодость» стал рязанский коллектив «Русская рапсодия» в венгерском городе Балатонфюред, сообщают в пресс-службе муниципалитета. …
Посещаемость рязанских кинотеатров упала в 20 раз
13-02-2017
Рязаньстат опубликовал данные о количестве организаций культуры в Рязанской области и их посещаемости в 2000-2015 годах (в разрезе по годам). …
Freak бал
02-05-2012
6 мая в Рязанском дворце молодёжи состоится "Freak Бал Центра танцевального искусства". Танцевать будут INFLAME, THE ROCKERS, Mini ROCKERS, LEPRECHAUN, LUCKY STRIKE, сборная танцевального искусства и гости бала. Во время …
В Рязани открывается экологический киноклуб
20-01-2017
Киноклуб откроет документальная лента «Спасти планету» с Леонардо Ди Каприо, который стал послом мира ООН по проблемам климата в 2014 году. …

Власти Подмосковья отчитались о готовности аварийных служб ЖКХ к зиме

18-10-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Аварийные службы жилищно-коммунального хозяйства Московской области готовы к работе, заявил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. В ходе подготовки к зиме специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы проверили состояние материально-технической базы и парка спецтехники. Далее..

Москвич сдал полиции сына-убийцу

18-10-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

В Москве отец сдал сотрудникам полиции собственного сына, который признался ему в убийстве человека на детской площадке. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили мертвого мужчину в возрасте 20-25 лет. На теле убитого обнаружили колото-резаные ножевые ранения. Далее..

Первый в истории бой гигантских роботов показали на видео

18-10-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Первый в истории бой гигантских пилотируемых роботов состоялся на заброшенном сталелитейном заводе в Японии. Две американские машины — Iron Glory и Eagle Prime — были построены компанией MegaBots. Они выступали против боевого робота Kuratas, разработанного Suidobashi Heavy Industry. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru