Памяти Вилли Мельникова

meln

 

Открытие в Рязани выставки памяти Вилли Мельникова "РЯЗАНАНС".

4 ноября в 16:00 в галерее современного искусства "Люди" состоится открытие выставки памяти Вилли Мельникова "РЯЗАНАНС".

На выставке будут представлены работы Вилли различных техник (коллаж, графика, арт-объекты), которые ранее Рязань не видела, а также некоторые работы художников, с чьим творчеством была связана жизнь Вилли Мельникова.

На вернисаже выступят Константин Панкратов и Екатерина Роз с музыкальным проектом "Есениндзя".

Вход свободный. После выступления Константина Панкратова гостям будет предложен тематический фуршет с напитками, которые Вилли любил по-жизни.

Вилли Мельников - поэт, график, фотохудожник, актёр, полиглот.

В активе Вилли Мельникова 105 языков. Кроме интереса к фрактальной стереометрии (прикладной математике), сочинения стихов, игры на экзотических музыкальных инструментах, Вилли Мельников также увлекался спелеологией, акупунктурой, астрофизикой, энтомологией, молекулярной биологией и являлся специалистом по неофициальной истории и мифологии Москвы и Санкт-Петербурга.

Обладая феноменальным знанием языков, Вилли Мельников трансформировал их в искусство, придумывал авторские жанры.

Его муфтолингвы – это жанр неологизмов, слов-кентавров, в котором слова, сплетаясь друг с другом, образуют новые смыслы. Перетекая друг в друга, эти словообразования становятся более краткими, ёмкими, и, как ни странно, более понятными, чем фразы на привычном языке.

Лингвогобелен - многоязычное графическое стихотворение, объединенное одной темой, это по сути картины, которые художник пишет (рисует) буквами, иероглифами, рунами и т.д. на картоне.

А в его необычной фотопоэзии отражено многомерное видение мира. Все это многообразие жанров сочетает в себе несочетаемое, образуя, по словам автора, "симбиоз контрастов".

18 октября 2016 года Вилли Мельников умер после долгой борьбы с последствиями инсульта. Выставка «Рязананс» посвящена годовщине его ухода и городу Рязань, который Вилли очень любил.

похожие новости

Сегодня мусульмане начинают отмечать праздник Курбан- Байрам
25-10-2012
Это самый большой мусульманский праздник, мусульмане Рязани будут праздновать его три-четыре дня. …
Участники фестиваля "Поехали!" рассуждали о литературе
09-10-2012
5 октября писатели-фантасты встретились в Горьковской библиотеке с рязанцами. …
Названы лауреаты премии по литературе имени Я.П. Полонского
05-12-2012
Признание получили писатели Вячеслав Козляков и Николай Молотков. …
Поэзия вечера Игоря Власова
06-01-2012
В выставочном зале картинной галереи «Виктор Иванов и земля Рязанская» открылась персональная выставка произведений заслуженного художника Российской Федерации Игоря Власова, преподавателя Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера. Экспозиция «Поэзия вечера» …

Раскрыт список отелей-обманщиков

23-01-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Ростуризм опубликовал список гостиниц, завышающих цены на время чемпионата мира. Рекордное превышение — на 5283 процента — зафиксировано в Калининграде. В обычное время стоимость размещения в отеле «Агора» составляет 2400 рублей, в дни матчей стоимость проживания там установили в размере 129 200 рублей. Далее..

Пыльные ботинки оказались дороже таких же чистых в несколько раз

23-01-2018 Hits:7 лента mediusinfo.ru

Американская компания Timberland объединилась с брендом Off-White для создания лимитированной пары ботинок. Они выглядят как фирменная классическая обувь верблюжьего цвета, но сверху покрыты белым напылением. Их стоимость составляет 789 долларов. Стандартные ботинки Timberland стоят 190 долларов. Далее..

Москвич приготовил возлюбленной ванну и собирался ее там убить

23-01-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Полиция задержала москвича, который планировал убить сожительницу в наполненной ванне с помощью фена. Женщина сообщила о ссоре, после которой подозреваемый связал ее, избил, а затем собирался убить. Он включил фен и направил его на потерпевшую, которую посадил в ванну с водой. Мужчина арестован. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru