mediusinfo.ru - Рязанский областной театр драмы стал участником XVII Международного театрального фестиваля «Славия» (Белград)

clavia

 

В этом году на фестивале в Сербии будет представлена совместная постановка рязанского театра и Вольфганг Борхерт театра.

Рязанский областной театр драмы стал участником XVII Международного театрального фестиваля «Славия», который проходит в Белграде с 9 по 19 марта. В 2015 году этот уже традиционный фестиваль театрального искусства вошёл в ассоциацию европейских фестивалей EFFE (Европа – Фестивалям, Фестивали — Европе).

Рязанский театр драмы уже принимал участие в фестивале 2016 года со спектаклем «Машенька» по В. Набокову (режиссёр Сергей Виноградов). В этом году на фестивале в Сербии будет представлена совместная постановка рязанского театра и Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия) «Сердца и ножи», режиссером которой выступила Таня Вайднер. Ранее спектакль был с успехом представлен немецкой и рязанской публике. Примечательно, что ангелов в спектакле в Германии играют немецкие ребята, в России — русские, а в Сербии эти роли исполняют местные мальчишки Никола и Филипп. В результате, как отмечают организаторы, получилась постановка трёх стран!

В программе «Славии – 2018» участвуют театральные коллективы из Германии, Египта, Ирана, Белоруссии, Грузии, Черногории, Сербии, России. Задачей фестиваля является «Представление лучших проектов и определение вектора развития мирового театрального искусства». Лучший спектакль определят жюри в составе:

Председатель Божидар Дурович — режиссёр (Сербия), Нина Мазур — драматург, театральный критик (Германия), Карине Ходикян — писатель, драматург (Армения).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru