mediusinfo.ru - Делегация Рязанской области приняла участие в IV международном Ливадийском форуме

По поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова делегация региона приняла участие в IV международном Ливадийском форуме.

ливадияСоглашение о сотрудничестве было подписано Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и главой Республики Крым Сергеем Аксеновым в феврале 2018 года. Документом предусмотрено активное взаимодействие по различным направлениям, в том числе в сфере культуры и туризма.

Рязанская делегация, которую возглавил министр культуры и туризма области Виталий Попов, приняла участие в IV международном Ливадийском форуме «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». Он проводился в Ялте под эгидой Совета Федерации РФ и объединил представителей 42 стран мира, в том числе СНГ, Прибалтики, ближнего и дальнего зарубежья. В ходе работы обсуждались актуальные гуманитарные вопросы, речь, в том числе, шла о народной дипломатии, реализации культурно-просветительских и молодежных проектов, популяризации русского языка.

На заседании секции «Культурно-просветительские проекты: история и современность» министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов и профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист РФ Юрий Богданов представили Первый международный фортепианный конкурс русской музыки, который состоится в Рязани. Он пройдет в конце 2019 года. «Репертуар будет состоять только из произведений русских композиторов. Участниками конкурса станут как профессионалы, так и юные пианисты из России и зарубежных стран», – сказал Виталий Попов. Проект получил поддержку на форуме, как одно из наиболее масштабных и значимых культурных событий. Собравшиеся были также проинформированы о других проектах, которые реализуются в Рязанской области. Это театральные фестивали «Рязанские смотрины» и «Свидания на Театральной», а также Первый международный форум древних городов.

В рамках международного фестиваля «Великое русское слово» Ливадийского форума состоялось выступление рязанской концертной группы «Ока». В исполнении коллектива прозвучали песни на стихи С. Есенина и музыку А. Аверкина, а также ряда других композиторов, чья творческая биография связана с Рязанским краем.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru