mediusinfo.ru - В центре Рязани появится металлический рояль

В центре Рязани появятся три арт-объекта.

Улицы Рязани украсят рояль и знак «нулевого километра».

В центре города установят три новых арт-объекта, которые станут указателями к учреждениям культуры и просто украшениями. Заказчиком работ по изготовлению и монтажу конструкций выступила администрация города. Документы электронного аукциона доступны на портале госзакупок.

Первым из арт-объектов назван знак «нулевого километра», который будет установлен у Главпочтамта и станет ориентиром для горожан и туристов.

Вторым станет концертный рояль со стулом: «инструмент» будет украшать площадку у областной филармонии.

Третий арт-объект – столб с фотоаппаратами и стрелкой в виде ленты фотопленки. Оригинальная конструкция будет указывать дорогу к музейно-выставочному центру «Фотодом имени Е. Н. Каширина».

Начальная цена торгов — 650 тысяч рублей, деньги предоставит городской бюджет. Победителя определят 1 ноября. Изготовить конструкции он должен будет до конца осени.

Все детали, согласно документам, должны быть выполнены из металла, прогрунтованы и выкрашены, чтобы объекты не испортились от уличных осадков.

Новые арт-объекты станут логическим продолжением серии конструкций, установленных в городе. Среди них, например, памятник в виде режиссерского кресла с именем «Эраст Гарин» на спинке – он появился в 2017 году на улице Соборной у дома, где родился и жил выдающийся советский актер.

По материалам сайта 62info.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru