mediusinfo.ru - Рязанцев предупредили, что сотрудники регионального Пенсионного Фонда не ходят по квартирам

Рязанским пенсионерам «сотрудники» ведомства предлагаю купить лекарства по льготной цене и предметы домашнего обихода.

В пресс-службе ведомства сообщили, что уже неоднократно повторялась ситуация, при которой в дома и квартиры жителей Рязани и районов области (преимущественно – к пенсионерам) приходили люди, которые представлялись сотрудниками Пенсионного Фонда. Они просили предъявить паспорт, СНИЛС и другие документы для того, чтобы, по их словам, проверить базы данных для назначения выплат, проведение централизованной социально ориентированной акции. Кроме того, они предлагали приобрести по низкой цене льготные лекарственные препараты и предметы домашнего обихода.

В связи с этим в ведомстве напомнили, что специалисты Пенсионного фонда не производят централизованный обход населения и не собирают у граждан на дому документы для сверки, не предлагают подписывать какие-либо уведомления, и, тем более, не занимаются рекламой товаров или услуг.

Получить услуги ПФР можно только в клиентских службах фонда и через Личный кабинет. В индивидуальном порядке специалисты ПФР могут навестить гражданина только в крайних случаях и только по его вызову и заблаговременному согласованию. Выезды в массовом порядке могут совершаться только в рамках работы мобильной клиентской службы (график выездов на четвёртый квартал 2018 года можно посмотреть по ссылке).

Справки по телефонам «горячей линии» (4912)30-30-90 и (4912)30-31-31.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru