mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «С любыми проявлениями коррупции я буду бороться беспощадно»

Такое заявление Губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал 1 ноября на экстренном межведомственном совещании, в котором приняли участие руководители Правительства региона и ряда федеральных территориальных органов власти.

По сообщению сайта регионального Правительства, на оперативном совещании, состоявшемся по инициативе Губернатора, речь шла о ситуации на муниципальном предприятии «Детское питание». Его директор Александр Дворецкий задержан при получении взятки. По информации Следственного комитета, деньги были переданы «за заключение договора поставки», а также «возможность заключения в последующем договоров» с тем же подрядчиком. В администрации Рязани прошли обыски и задержания. Николай Любимов назвал происшествие «безобразным». «Для меня это не стало новостью. Сигналы о том, что в организации детского питания в городе, мягко говоря, не все порядке, я получал давно, из самых разных источников и, как вы догадываетесь, не только из соцсетей. Вся информация немедленно направлялась в соответствующие службы», – сказал Губернатор.

По словам Николая Любимова, результатом стали проведенные правоохранительными органами оперативные мероприятия: «Недавний выезд Губернатора в школу №57 и проверка 30 учебных заведений членами Правительства – только видимая часть большой работы, которая была проведена и будет продолжена. Не исключаю, что в результате следственных действий появятся новые имена и интересанты».

«Я уже не раз говорил, и повторю снова, особенно для тех, кто плохо понимает. Как Губернатор Рязанской области, как гражданин и как человек, которому не все равно, что происходит в нашей стране: подобных вещей я терпеть не буду. Мне совершенно безразлично, у кого какие связи и влияние, когда нарушается закон. С любыми проявлениями коррупции я всегда боролся и буду бороться беспощадно. Выжигать каленым железом, если хотите, невзирая на лица, чины и протекции. Я обязательно попрошу наших правоохранителей раскрутить всю эту коррупционную цепочку до конца, довести информацию до общественности, а дело до суда и справедливого приговора. Никакое заступничество здесь не поможет. Предупреждаю в последний раз тех, кто пришел на госслужбу наживаться и воровать – уходите, пока не поздно», – сказал Николай Любимов.

В соответствии с задачами главы региона, под руководством прокуратуры Рязанской области создана межведомственная рабочая группа, куда вошли представители Роспотребнадзора, специалисты контролирующих и надзорных органов, Главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области и администрации г. Рязани.

В областном центре проходят веерные проверки качества питания учащихся в образовательных учреждениях города Рязани. В первую очередь проверяются муниципальное предприятие «Детское питание» и общеобразовательные учреждения муниципалитета. По всем установленным фактам нарушений будут приняты соответствующие меры реагирования. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru