mediusinfo.ru - Проблема обманутых дольщиков будет полностью решена в Рязанской области в 2019 году

1 ноября состоялась церемония вручения ключей от квартир участникам долевого строительства ЖК «Виктория», расположенного в Рязани на улице Большая, дом № 106.

дольщикиВ мероприятии, по сообщению сайта регионального Правительства, приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов, советник президента – председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Василий Юдин, генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Лидер» Андрей Елисеев, жители дома.

Строительство 241-квартирного жилого комплекса «Виктория» началось в 2009 году. Было заключено 180 договоров долевого участия. Срок сдачи дома в эксплуатацию истек в конце 2015 года. А в феврале 2017 года строительные работы на объекте были приостановлены в связи с недостаточностью средств у застройщика. Не была завершена отделка помещений, устройство инженерных коммуникаций и благоустройство территорий. Стоимость работ составляла около 80 млн. руб.

В июле 2017 года между Правительством Рязанской области и ПАО Банк «ФК «Открытие» было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Банком было принято решение о дофинансировании строительства ЖК «Виктория». Правительством Рязанской области был решен вопрос оптимизации условий технологического подключения объекта к сетям водоснабжения, канализации и теплоснабжения на сумму около 20 млн. рублей. Данные решения снизили финансовую нагрузку на застройщика и способствовали завершению строительства объекта в запланированный срок. Благодаря совместно принятым мерам в сентябре 2018 года ЖК «Виктория» был введен в эксплуатацию.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил жителей с долгожданным новосельем и поблагодарил за терпение. «То, что дом достроен – это результат упорного труда большого количества людей. Таких объектов, как ЖК «Виктория», которые не были введены в эксплуатацию вовремя, на середину 2017 года было 28. Сейчас их осталось 10. Работа по решению проблем дольщиков продолжается. Мы планируем закрыть этот вопрос полностью и предоставить людям квартиры в течение 2019 года», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, Правительство области совместно с муниципальными властями будет контролировать строительство жилых домов. «Мы будем постоянно отслеживать ситуацию на строительном рынке, с тем, чтобы в области больше не появлялось обманутых дольщиков», – сказал Николай Любимов. Губернатор поблагодарил за совместную работу по достройке дома руководство Банка «ФК Открытие» и компанию-застройщика.

Губернатор поздравил жильцов и вручил им ключи от долгожданного жилья. Также Николай Любимов посетил одну из квартир и ознакомился с планировкой и качеством ремонта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru