mediusinfo.ru - Рязанское училище ВДВ готовит элиту российской армии

Состоялась церемония специального гашения конверта  штемпелем с фиксированной датой в честь 100-летия училища ВДВ, которая состоялась 13 ноября, в день основания РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

марка6Торжественное мероприятие прошло в обновленном музее истории ВДВ.

Подписи и оттиски на конверты с символикой Рязанского десантного училища поставили Губернатор Николай Любимов, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ Андрей Холзаков, начальник РГВВДКУ Алексей Рагозин, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Инюцын, директор Рязанского филиала Почты России Петр Качан.

Информация об этом размещена на сайте Правительства Рязанской области.

Обращаясь к участникам мероприятия, Губернатор Николай Любимов отметил, что церемония гашения почтовых знаков, выпуск которых приурочен именно к вековому юбилею прославленного училища ВДВ, большое событие для десантного братства и для всех рязанцев. «История нашего города тесно связана с военным вузом. И мы всегда гордились, и будем гордиться тем, что именно в Рязанской области расположено одно из самых престижных учебных заведений страны, которое готовит элиту российской армии», – сказал Николай Любимов.

маркаГубернатор подчеркнул, что за время существования училище подготовило около 50 тысяч офицеров и прапорщиков для ВДВ и других видов и родов войск Вооруженных Сил страны. В числе выпускников – высшие военачальники, 135 Героев Советского Союза и Российской Федерации, тысячи офицеров, награжденных боевыми орденами.

«Рязанские десантники вносят достойный вклад в дело укрепления безопасности России. Об их смелости, мужестве, преданности Отечеству знает весь мир. Нет сомнения, что училище ВДВ заслужило славу на века. Сегодняшнее историческое событие – яркое тому подтверждение. Я уверен, что эти почтовые знаки навсегда сохранят память о Рязанском десантном училище», – отметил Николай Любимов.

По словам начальника РГВВДКУ Алексея Рагозина, слава о легендарном десантном училище давно пронеслась не только по стране, но и далеко за ее пределами. «Флаг с символикой 100-летия училища ВДВ побывал на Крайнем Севере, на вершине Эвереста и даже в космосе. И теперь в честь юбилея выпущена марка, которая поступит во все отделения Почты России. Граждане нашей страны получат возможность отправлять корреспонденцию, используя почтовую продукцию, выпущенную к вековому юбилею РГВВДКУ. Я уверен, что марки разлетятся по всему миру и станут одними из центральных экспонатов коллекций», – сказал Алексей Рагозин.

Директор Рязанского филиала Почты России Петр Качан поздравил десантные войска с юбилеем и отметил, что Почта России в честь 100-летия училища ВДВ изготовила открытки, конверты, марки, а также специальный штемпель одного дня с изображением символики и училища и города Рязани.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru