mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Самое эффективное – работать совместно с вузами, ссузами и создавать профильные кафедры на конкретных предприятиях для профессиональной подготовки молодых специалистов»

Об этом сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе «Прямой линии» на телеканале ТКР 13 декабря, отвечая на видеообращение инженера завода ООО «Лоджикруф» Дмитрия Черепкова о необходимости повышения уровня профессиональной подготовки молодых специалистов для новых высокотехнологичных предприятий региона и производств, ведущих серьезную модернизацию оборудования.

вузы2По словам Губернатора, на содержание образовательных программ в университетах, которое определяется федеральными стандартами, влиять трудно.

Тем не менее, в силах региона развивать систему профессиональной ориентации в школах, расширять прием по целевому набору в учебные заведения.

«Самое эффективное – работать совместно с вузами, ссузами и создавать профильные кафедры на конкретных предприятиях для профессиональной подготовки молодых специалистов.

И в Рязанской области таких примеров немало. Тогда уже точно не потребуется доучивать молодых специалистов, пришедших туда работать», – сказал Николай Любимов.

Глава региона отметил, что такая современная высокотехнологичная компания как «Технониколь» могла бы во взаимодействии с вузом создать подобную кафедру по подготовке востребованных специалистов.

В регионе на предприятиях базовые кафедры и отделения открыты Рязанским государственным радиотехническим университетом, Рязанским институтом Московского политехнического университета, медицинским университетом имени И.П. Павлова.

Целевой набор ведет АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», АО «Плазма», АО «Рязанский радиозавод» и ряд других. 

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru