mediusinfo.ru - Арестовали квартиру, что делать рязанцам

Как правило, граждане узнают о факте ареста недвижимости, когда уже в самом разгаре сделка с тем самым объектом недвижимости.

Арест накладывают только уполномоченные законом органы: суды общей юрисдикции, арбитражные суды, судебные приставы - исполнители, а также налоговые органы.

Причиной могут стать неоплаченные штрафы ГИБДД, долги за коммунальные услуги, невнесенные налоги, сборы или алименты, даже если это весьма незначительные суммы. Постановления об ограничении в распоряжении направляются судебными приставами - исполнителями в Управление Росреестра по Рязанской области, которое, в свою очередь, вносит запись о запрете в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), запрещая, тем самым, возможное распоряжение имуществом и в бумажном виде уведомляет правообладателя о факте наложения ареста.

Порядок снятия арестов (запретов) аналогичен их наложению. По вопросу снятия арестов или запрещений, наложенных судебными приставами - исполнителями, следует обращаться в первую очередь именно к судебному приставу - исполнителю, наложившему арест (заперт) (его данные указаны в полученном уведомлении).

Для снижения факторов риска и предотвращения финансовых потерь целесообразно проверить, не арестовано ли приобретаемое имущество. Осуществить такую проверку можно, обратившись в ближайший Многофункциональный центр с запросом о получении выписки из ЕГРН об объекте недвижимости, либо выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Также указанные виды информации можно получить, не выходя из дома, посредством официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru. Для получения сведений в электронном виде понадобится электронная цифровая подпись.

Управление Росреестра по Рязанской области

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru