mediusinfo.ru - Рязанская область удостоена специальной награды Салона «Архимед»

В адрес Губернатора Николая Любимова поступило официальное письмо от президента международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» Дмитрия Зезюлина.

В письме выражается благодарность за поддержку изобретателей Рязанской области и содействие их участию в 22-м Салоне «Архимед».

«Поздравляю с победой и получением специального приза Салона «За активную работу по развитию изобретательства и рационализаторства в регионе», который был присужден по решению Международного жюри и Экспертной комиссии, – отмечено в письме. – Выражаю уверенность в дальнейшем сотрудничестве в инновационной сфере на благо нашей Родины».

Рязанский регион в числе девяти субъектов РФ был отмечен за активную работу по развитию изобретательства и рационализаторства. Область удостоилась специального приза Салона «Архимед». В рамках деловой программы Салона прошла презентация инновационного потенциала региона. Кроме того, специальный приз «Лучшее изобретение в интересах агропромышленного комплекса Российской Федерации» присужден Рязанскому инновационному клубу  и государственному агротехнологическому университету имени П.А. Костычева.

22-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проходил на территории КВЦ «Сокольники» с 26 по 29 марта 2019 года. Основной целью этого проекта является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности. В этом году в «Архимеде» приняли участие более 300 организаций из 44 российских регионов и 35 зарубежных стран. Было представлено 850 проектов, наибольшее число из которых относились к следующим направлениям: медицина и медицинская техника, ветеринария, наземный, морской и воздушный транспорт, общее машиностроение, авиакосмическая промышленность, радио, телевидение и связь, информационные, управляющие и навигационные системы, информационно-телекоммуникационные технологии, безопасность и защита человека. До 80% представленных в рамках Салона проектов внедряются в промышленность.

Салон «Архимед» поддерживается Администрацией Президента РФ, Минобороны РФ, Федеральной службой по интеллектуальной собственности, ТПП России, Международной Федерацией Ассоциаций Изобретателей, Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

С итогами 22-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» можно ознакомиться на сайте archimedes.ru.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru