mediusinfo.ru - Новости из Окского заповедника Рязанской области

Студия керамики «Глинка» Окского заповедника приняла участие в международном фестивале гончаров.

гончары214-18 августа в городе в Скопине Рязанской области проходил 7-й международный фестиваль гончаров. На праздник приехали гончары из Грузии, Абхазии, Узбекистана, Казахстана, Луганской народной республики и 52 городов и областей России. Гостей приветствовали глава администрации Скопина Олег Асеев и глава города Владимир Строганов, а также почетные гости праздника.

Праздник гончарного искусства начался с поднятия флага фестиваля под звуки «Гимна гончаров». Это почетное право предоставили почетному гражданину города Скопина, многие годы возглавлявшему Скопинскую фабрику художественной керамики, Валентину Телышеву и народному художнику Узбекистана Бахтиёру Назырову. Яркие и красочные номера представили гостям фестиваля участники лучших песенных и танцевальных коллективов города.

Гончары привезли свои керамические изделия для гончарной выставки, соревновались в различных номинациях, показывали технологии обработки керамики. Участвовали в работе фестиваля и приехавшие на праздник гончаров дети из различных студий и школ.

В конкурсных программах приняла участие и детская студия керамики «Глинка» Окского заповедника. На суд жюри были выставлены две композиции: «Такая разная птица-скопа» и «Реплика на сапожковскую игрушку», за что студия получила диплом победителя.

В конкурсной программе на лучшую работу приняли участие студийцы Бондаренко Женя и Бондаренко Оля. Оля заняла 3 место и была награждена подарком за победу в своей возрастной категории. За участие в конкурсе и интерактивной квест-игре «Стань гончаром за один день» Бондаренко Женя был также награжден дипломами.

По материалам сайта oksky-reserve.ru

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru