mediusinfo.ru - Рязань вошла в число самых грязных городов

Аналитики Domofond.ru провели исследование на предмет того, как россияне оценивают чистоту в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России.

В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек.

Это исследование показало, что по оценкам чистоты лидирует город Губкин (Белгородская область), а среди регионов лидерами стали Краснодарский край и Татарстан. В среднем россияне оценили чистоту на улицах и во дворах чуть выше среднего: на 6 баллов из 10. Разрыв в оценках между самым чистым и грязным городом за год уменьшился.

Второе место заняла столица Чеченской Республики – Грозный. Он набрал 8 баллов ровно, что на 0,4 балла больше, чем в прошлом году, и на 2 балла больше, чем в среднем по России. Также 8 баллов досталось Гурьевску (Калининградская область). В прошлом году этот город в исследовании не участвовал.

В десятку лидеров вошли два города Тюменской области (Тюмень и Нижневартовск) и два города Краснодарского края (Геленджик и Ейск). Тюмень и Нижневартовск набрали 7,9 и 7,7 балла соответственно, а Геленджик и Ейск – 7,8 и 7,7 балла. Наибольшую положительную динамику продемонстрировал Ейск, набравший 0,9 балла по сравнению с прошлым годом. Показатели Тюмени возросли за год на 0,6 балла.

Из двухсот городов, включенных в рейтинг, Рязань занимает 153 место. Населенные пункты оценивали по ключевому параметру: удовлетворенности жителями уборкой мусора.

Москва возглавила рейтинг самых чистых городов-миллионеров. Столичные жители оценили чистоту в 7,4 балла, что почти на 1,5 балла выше среднероссийского. За год показатель Москвы вырос на полбалла.

Второе место занял Краснодар с 6,9 балла (это на 0,2 балла ниже, чем в 2018-м), а третье – Казань, столица Татарстана. Ее показатели улучшились за год на 0,4 балла.

Жители Омска оценивают чистоту своего города лишь в 4,9 балла, что на 0,3 балла ниже прошлогодних цифр. Чуть лучше ситуация в Челябинске и Волгограде – они набрали по 5 баллов каждый. Но по сравнению с прошлым годом Волгоград улучшил свой показатель на 0,4 балла, а Челябинск – ухудшил на 0,3 балла.

Нижние строки в рейтинге чистоты заняли Архангельск и Каменск-Шахтинский, расположенный в Ростовской области. Они получили от местных жителей всего по 3,7 балла из 10 возможных, что на 2,3 балла ниже среднего показателя по России. Каменск-Шахтинский в прошлогоднем исследовании не участвовал, а вот оценка Архангельска упала: по сравнению с 2018 годом – почти на балл.

По материалам сайта srb62.ru

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru