mediusinfo.ru - В Рязани вручен "юбилейный" 30 000 сертификат на материнский капитал

pfrВ Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области состоялось вручение тридцатитысячного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Обладателем "юбилейного" сертификата стала жительница Рязани Елена Костикова. На поздравление в Отделение ПФР пришла сама владелица сертификата, на вручении присутствовали её муж Андрей Костиков и две дочки: старшая Анастасия, которой в этом году исполнилось семь лет, и младшая Дарья, которая родилась в июне 2013 года.

Вручила юбилейный сертификат на материнский (семейный) капитал заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царёва, поздравив родителей с этим счастливым событием. Семье Костиковых Елена Геннадиевна пожелала крепкого здоровья и счастья, удачно использовать средства материнского капитала, а также не останавливаться на достигнутом и в будущем стать обладателями еще и регионального материнского капитала, который выдается при рождении третьего и последующих детей. Заместитель Председателя Правительства области отметила, что вручение 30-тысячного сертификата на материнский (семейный) капитал обладает огромной значимостью для поддержания материального благополучия семей и развития демографии.
С приятным событием виновников торжества тепло поздравил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Рязанской области Геннадий Пашин. В своём выступлении управляющий напомнил, каким образом в соответствии с требованиями закона можно распорядиться материнским капиталом, а также отметил, что большое количество обратившихся за сертификатом и получивших его граждан можно расценивать не только как позитивное информационное событие, но и как важный повод для подведения итогов работы Отделения Пенсионного фонда по реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.
За 7 лет деятельности в этом направлении органами Пенсионного фонда в Рязанской области проделана огромная работа. По состоянию на декабрь 2013 года более 6,8 тысяч рязанских семей с использованием материнского капитала смогли погасить "жилищные" кредиты и займы, 4,4 тысяч построили личные дома или купили квартиры, 600 семей дают детям образование, по 5 заявлениям за счёт средств М(С)К формируется накопительная часть будущей пенсии мам. В 2010 – 2011 годах по более чем 24 тысячам заявлений обладателям сертификатов была предоставлена единовременная выплата на неотложные нужды семьи, которая перечислялась семьям в качестве временной меры поддержки. В целом общая сумма средств, направленных в нашем регионе по всем направлениям и способам расходования материнского капитала, достигла 4,1 млрд. рублей.
Поздравляя Елену и Андрея Костиковых, управляющий Отделением вручил им подарок от Отделения ПФР и пожелал счастья, мира и благополучия.
К поздравлениям присоединилась начальник управления Пенсионного фонда в городе Рязани Наталья Кузнецова; она напомнила, что материнский капитал ежегодно индексируется: на сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 408 960 рублей 50 копеек, а в следующем году эта сумма будет составлять 429 408 рублей 50 копеек, и когда молодая семья примет решение о том, как распорядиться средствами, то, их, как и всех обладателей сертификатов, будут ждать специалисты клиентской службы территориального органа ПФР, которые всегда готовы предоставить все необходимые консультации.
Для Елены Костиковой то, что именно она получила 30 000 "юбилейный" в области сертификат на материнский капитал, стало большой неожиданностью. В своем ответном слове она поблагодарила организаторов и гостей мероприятия за все тёплые слова в адрес семьи, матерей и материнства, которые прозвучали в стенах Отделения ПФР. "Лично для меня удивительным стало то, что, в принципе, такая, как мне кажется, обычная и ставшая довольно частой процедура, как выдача сертификата, стала поводом для целого мероприятия, - становится очевидным, насколько это важно и для тех, кто выдаёт сертификаты, и для тех, кто является их получателем. Рождение нашей второй девочки стало для всех нас очень большим счастьем. О материнском капитале мы знали давно, - об этой программе и сейчас очень часто говорят, и говорят в позитивном ключе. Это справедливо, потому что материнский капитал – это реальная помощь. Средства капитала мы с мужем планируем потратить на погашение ипотеки", - сказала Елена Костикова.
Семью Костиковых с получением сертификата поздравила и председатель Правления Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Галина Воробьёва.
Выступление приглашённой на мероприятие юной певицы Валерии Рубиной, праздничная атмосфера, букеты цветов и наилучшие пожелания превратили этот день для всех участников мероприятия в настоящий праздник.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru