mediusinfo.ru - Рязанские активисты ОНФ рассказали жителям Спасского района о «Народной карте тыла и фронта»

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области презентовали патриотический проект ОНФ «Народная карта тыла и фронта» в городе Спасске-Рязанском.

Встреча состоялась на базе Центральной библиотеки Спасского района. Гостями мероприятия стали более 30 человек – краеведы, учителя и работники библиотек.

О рязанских героях тыла рассказала активист регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Народная карта тыла и фронта» в Рязанской области Аревик Казанчян. В частности, много было сказано о трудовом подвиге Дарьи Гармаш, имя которой для всей страны стало символом вклада тружеников тыла в победу над фашистской Германией, и о рязанских предприятиях, где советские рабочие производили необходимые для солдат ресурсы – сукно, оружие, торф. Кроме того, Казанчян поделилась историей о своей бабушке, которая внесла вклад в окончание Великой Отечественной войны своим трудом в тылу.

Гости мероприятия также рассказали о своих родственниках, которые ковали Победу на фронте и в тылу. Учителя в свою очередь отметили важность патриотического воспитания молодого поколения и обещали познакомить с проектом учеников в школах, а также привлечь к обсуждению подвигов рязанских героев тыла других жителей Спасского района.

«Замечательно, что все больше и больше жителей Рязанской области узнают о проекте ОНФ «Народная карта тыла и фронта». Нам присылают информацию из разных уголков региона, и мы не перестаем удивляться, какое большое количество талантливых людей ковали победу в тылу. Сегодняшняя презентация помогла жителям Спасского района узнать много нового, а также дала возможность поделиться семейными историями. Мы будем и дальше рассказывать о проекте жителям районов Рязанской области», – сказала Казанчян.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru