mediusinfo.ru - За чей счет проводятся новогодние корпоративы в Рязанской области

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, как они относятся к корпоративам.

81% соискателей Рязанской области сообщили, что в их компаниях отмечается новогодний корпоратив. На втором месте среди поводов — день рождения компании (39%). 12% указали, что в их компаниях вообще не устраиваются корпоративы: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (21%) и рабочего персонала (19%). О том, что компании устраивают корпоративы в честь дня рождения организации, чаще всего сообщают соискатели из туристической сферы (49%) и сферы добычи сырья (45%).

Новогодние корпоративы посещают подавляющее большинство соискателей области — 83%. Не посещают их 35% представителей рабочего персонала. Также отметим, что чем больше у соискателя опыт работы, тем выше вероятность, что он посещает новогодние корпоративы: например, среди соискателей с опытом от 1 до 3 лет эта доля составляет 74%, а среди соискателей с опытом более 6 лет — 86%.

Каждый пятый соискатель сообщает, что посещение корпоративов в их компаниях является обязательным. Выше всего эта доля в научно-образовательной и HR сферах (31% и 28% соответственно).

О том, что для разных отделов компании устраиваются разные корпоративы, сообщили 33% соискателей из Рязанской области. Выше всего эта доля среди представителей сферы безопасности (51%) и медицинской сферы (45%).

В большинстве случаев (61%) соискатели области утверждают, что новогодний корпоратив устраивается полностью за счет компании, в которой они работают. 30% заявили, что счет делится частично между компанией, частично между сотрудниками, и 9% заявили, что празднование полностью оплачивается сотрудниками. Для большинства представителей маркетинга (64%), строительства (62%) и IT (59%) новогодние корпоративы устраивают компании.

56% соискателей сказали, что новогодние корпоративы обычно проходят в ресторанах, кафе или столовых. В 27% случаях в аренду берется отдельное помещение, и в 15% — празднование проходит прямо на рабочих местах и в офисах. Чаще всего в офисах празднуют Новый Год представители сферы искусства и массмедиа (29%). Отдельные помещения чаще арендуют соискатели из туристической (41%), добывающей (38%) и IT (38%) сфер.

Если бы перед соискателями поставили выбор — денежная премия или проведение новогоднего корпоратива — 72% выбрали бы деньги, и лишь 18% выбрали бы празднование. Выше всего доля тех, кто выбрал бы корпоратив — среди представителей сферы закупок (25%), госсектора (24%) и продаж (24%). Денежную премию чаще выбирали бы соискатели из сферы искусства и массмедиа (80%).

корп1

корп2

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 41 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 676 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru