mediusinfo.ru - Новости из рязанского заповедника

Новогодний подарок из Тобольска.

тобольск1В рамках экопроекта «Здоровый человек в здоровой среде» ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» города Тобольска оказала материальную поддержку Питомнику редких видов журавлей Окского заповедника.

ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» города Тобольска (Тюменская область) - одно из самых больших бюджетных предприятий города, в котором работают около 1400 сотрудников и около 1000 пациентов наблюдаются в стационарах. В этом году больница начала сдавать на вторичную переработку макулатуру, пластик, картон и использованные батарейки. Во всех подразделениях установили специальные 20-литровые бутыли для сбора пластиковых крышечек. Каждую неделю около 400 килограммов «полезного мусора» отправляются на переработку. Вырученные средства медработники тратят на восстановление дикой природы, так пластик из губительного мусора превращается в полезное вторсырье. Сотрудники больницы уверены, что только в здоровой среде человек может быть здоров и счастлив. А чтобы окружающий мир был чище и добрее, начинать меняться к лучшему надо с себя.

В декабре этого года 9 000 рублей переведены на счет Окского государственного заповедника для помощи Питомнику редких видов журавлей.

«Приятно осознавать, - рассказывает Динара Дмитриевна Гумерова, - что мы - работники здравоохранения - сделали крошечный вклад для спасения этих удивительных птиц. Это вклад в будущее, чтобы наши дети и внуки жили на одной Земле с журавлями. Мы уверены, что только формируя ответственное поведение людей к окружающему миру, можно добиться ответственному отношению к своему здоровью. Каждый человек должен понять, что от его действий зависит многое: мир вокруг, здоровье близких людей, собственное здоровье. И первые робкие шаги к осознанию этого надо делать уже сейчас, чтобы обеспечить здоровое и успешное будущее. »

Окский государственный заповедник выражает искреннюю благодарность сотрудникам ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» города Тобольска за оказанную материальную поддержку. А также лично главному врачу Баширову Марату Ивановичу за проявленную инициативу при проведении экологической программы «Здоровый человек в здоровой среде».

Все перечисленные средства будут использованы для поддержки работы

Питомника редких видов журавлей с целью сохранения генофонда и воссоздания в природе популяций и видов журавлей России, находящихся под угрозой исчезновения.

Пресс-служба Окского заповедника

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru