mediusinfo.ru - Цвета потери тепла

25 марта в Рязани волонтеры федерального проекта “Цвета потери тепла” будут снимать тепловые портреты жилых домов, чтобы выяснить сколько именно тепла они теряют, в какие деньги это обходится жителям и как это влияет на экологию. Любой житель города может бесплатно получить тепловизионное сследование своего дома, написав его адрес на странице проекта во ВКонтакте.

 Для этого команда волонтеров, оснащенная тепловыми камерами снимает тепловые портреты жилых зданий в 7 городах России - Вологде, Череповце, Рязани, Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске и Петрозаводске. 25 марта они проведут тепловизионные исследования наиболее часто встречающихся типов жилых домов в Рязани, а также исторических достопримечательностей региона.

Будут отсняты тепловые портреты зданий серий 111-121, 1-228, 1-439, новый ЖК Рокоссовский и исторические здания в Октябрьском и Московском районе. А также, для сравнения - художественный музей им. И.П. Пожалостина, vузей истории рязанского леденца, музей-усадьба академика И.П. Павлова, Дворец Олега.

После окончания съемок тепловых портретов задний группа современных художников превратит полученные изображения в выставку, наглядно демонстрирующую, сколько тепла теряют наши дома и сколько денег теряет каждый житель страны, отапливая воздух. А партнер проекта - бренд PAROC передаст в помощь волонтерским инициативам по реконструкции жилья свои изоляционные материалы для утепления одного из объектов.

СПРАВКА. ПОЧЕМУ ВАЖНО ПОНЯТЬ, СКОЛЬКО ТЕПЛА ТЕРЯЮТ НАШИ ДОМА:

40% тепла, вырабатываемого батареями и обогревателями, обычно уходит через стены и окна жилых домов. Если дом построен не больше 10 лет назад. Для домов старше 10 лет теплопотери могут достигать 60% и более. Это значит, что 40-60% платы за отопление идет на то, чтобы обогревать воздух за пределами квартир, а финансовые потери одного плательщика могут достигать 15 000 руб. за отопительный сезон.

Кроме того, потери тепла оказывают значительное влияние на экологию.
В первую очередь — вносят вклад в глобальное потепление. 90% тепла в России вырабатывается на ТЭС путем сжигания углеводородов. Это 163,5 млрд м3 природного газа и 109,4 млн. тонн угля. Что приводит к выбросу 250,75 млн. тонн CO2. Это 1% всей эмиссии диоксида углерода в мире. Кроме того, при сжигании угля и газа образуется летучая зола, сернистый ангидрид, вредные полиароматические углеводороды, включая бензопирен и тонны золы, которые загромождают свалки

 

 

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru