mediusinfo.ru - Минздрав и hh.ru способствуют трудоустройству медицинских специалистов

Ряд медучреждений по всей стране могут бесплатно публиковать вакансии для медперсонала.

hh.ru фиксирует рост спроса и предложения трудовых ресурсов в медицине и фармацевтике.

На фоне борьбы с эпидемией COVID-19 произошел существенный рост спроса и предложения трудовых ресурсов в медицине и фармацевтике по всей России, включая Рязанскую область. Наиболее востребованными специалистами в этом сегменте оказались медсестры и анестезиологи-реаниматологи, а также фармацевты.

Количество новых вакансий для медицинских работников с 16 марта, когда на территории России начали вводить активные меры противодействия распространению нового вируса, по 7 апреля 2020 года превысило 20 тысяч, а соискателей относительно марта прошлого года стало больше на 24% — их число почти достигло 80 тысяч человек.

Стремительный рост вакансий стал возможен во многом благодаря активному сотрудничеству Минздрава и hh.ru: ряд медучреждений по всей стране могут публиковать вакансии для врачей и линейного персонала на бесплатной основе. Таким образом, профильное министерство и крупнейшая в стране онлайн-платформа по поиску работы и персонала способствуют трудоустройству как можно большего числа медицинских специалистов по всей России в период сложной эпидемиологической обстановки.

С 6 апреля на hh.ru открыт специальный раздел для найма профильных специалистов в строящуюся инфекционную больницу в Новой Москве, которую должны ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Для работы в этом учреждении уже открыт прием заявок: активно требуются инфекционисты, заведующие инфекционными отделениями, анестезиологи-реаниматологи и другие. В среднем соискателям предлагают вакансии с зарплатами от 130 тысяч до 350 тысяч рублей, оформление по срочному договору, вахтовый метод работы, бесплатное проживание и питание. Работа в программе включается в общий трудовой стаж. Поиском персонала в новое учреждение занимается ГБУ ДЗМ «Московский центр аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения».

«В среднем в течение дня у нас публикуется около тысячи новых вакансий от медицинских учреждений со всех регионов.

Очень активно сейчас идет набор специалистов из разных регионов нашей страны для работы в стационарах, в частности — в строящуюся инфекционную больницу в Новой Москве.

Наиболее востребованными оказались медсестры, анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, уборщики в больницы, педиатры, неврологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, рентгенологи, фармацевты и, конечно, волонтеры», - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

По материалам сайта hh.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru