mediusinfo.ru - Рязанские газовики проходят аттестацию в области промышленной безопасности посредством Единого портала тестирования

Аттестация проходит в онлайн формате с соблюдением необходимых мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Рязанская область» проходят аттестацию в области промышленной безопасности посредством Единого портала тестирования (ЕПТ) Ростехнадзора. Аттестация проходит в онлайн формате с соблюдением необходимых мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Единый портал тестирования – федеральная дистанционная платформа, разработанная и поддерживаемая Ростехнадзором в целях совершенствования процедур аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Система унифицирована и предъявляет одинаковые требования к тестируемым во всех субъектах РФ.

Портал начал свою работу в конце 2019 года. В мае 2020 года был зарегистрирован личный кабинет аттестационной комиссии АО «Газпром газораспределение Рязанская область», а в июне прошли первые тестирования работников. В настоящее время посредством ЕПТ аттестовано около 30 специалистов газораспределительной организации.

«Аттестация через Единый портал тестирования предъявляет более высокие требования к испытуемому. Ответы приходится давать быстро, поскольку время ограничено, количество вопросов увеличилось. Каждое рабочее место для тестирования обязательно оборудовано веб-камерой в целях фотофиксации процесса тестирования, – отметил начальник учебно-методического центра АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Александр Бояркин. – Несмотря на новые условия аттестации, газовики успешно справляются с тестовыми заданиями. Знание и четкое выполнение правил промышленной безопасности – это основа работы любой газораспределительной компании».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» с 2019 г. все специалисты, чья деятельность связана с опасными производственными объектами, обязаны проходить периодическую аттестацию с использованием ресурсов Единого портала тестирования. Кроме того, посредством ЕПТ тестируются все вновь принятые специалисты, чьи должности предполагают аттестацию по промышленной безопасности, а также те, кто переведен на новые рабочие места с изменившимся набором областей аттестации.

По материалам сайта ryazanoblgaz.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru