Окна ПРО

Митрополит Рязанский и Михайловский Павел прокомментировал процесс над Pussy Riot

image4933075

В четверг, 16 августа, корреспондент рязанской «Комсомолки» попросил Митрополита Рязанского и Михайловского Павла прокомментировать процесс над участницами группы Pussy Riot.

По словам Владыки, суд основную задачу не выполнит.

Владыка считает, что без внимания оставлять этот поступок нельзя.

- Мы очень часто осуждаем поляков, эстонцев, грузин за то, что они уничтожали памятники, связанные с нашим русским воинством. Когда в Грузии уничтожили памятник воинам-освободителям, возмущался весь цивилизованный мир. А храм Христа Спасителя - это памятник. Если люди не хотят его признать как Божий храм, то не признать его как памятник победы русского воинства в войне 1812 года нельзя, - отметил Митрополит.

Митрополит Рязанский и Михайловский Павел считает, что оставлять этот акт без наказания нельзя. Однако Владыка отмечает, что церковь не является судебной или исполнительной властью.

- … и я не могу говорить о том, прав суд или нет — он руководствуется законодательством, - сказал Митрополит.

Кроме того, по словам Владыки, необходимо найти заказчика преступления.

- Кто их научил, кто направил? Ведь не сами эти женщины собрались и пошли. Совершенно очевидно, что это спланированная акция. Кто попытался расколоть общество? Вот это должен был выяснить суд. Это главная цель, - отметил Митрополит Рязанский и Михайловский Павел.

Справка сайта.

В пятницу, 17 августа, Хамовнический суд столицы вынес обвинительный приговор по громкому делу. По мнению судьи Марины Сыровой, преступление, совершенное девушками, является общественно опасным. Девушки нарушили своим поведением «все мыслимые и немыслимые правила поведения в храме», считает судья. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

похожие новости

В системе рязанского здравоохранения внедрят информационные технологии
19-01-2017
В системе рязанского здравоохранения внедрят информационные технологии. …
В Рязанской области рельсовый автобус заменил электричку
19-11-2012
Следуя по маршруту “Павелец-Желтухино”, рельсовый автобус будет делать остановки на 12 платформах. …
Благоустройство Рязани теперь контролирует одна организация
10-01-2013
С начала этого года дирекция по благоустройству города включила в себя сразу 4 службы. …
В Рязани может появится новый закон
21-01-2015
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил разработать региональный закон о введении почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» …

Американский постпред при ООН обвинила Россию в «военных действиях» против США

19-10-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что Россия использовала «военные действия» в отношении США, «вмешавшись» в президентские выборы в этой стране в 2016 году. Также она добавила, что Москва совершает подобные операции по всему миру. «Они делают это повсюду. Это их новое оружие», — сказала Хейли. Далее..

Путин обозначил задачи следующего президента России

19-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, какие задачи будут стоять перед следующим лидером страны. «Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применения», — сказал Путин. Далее..

В сети начался неформальный конкурс супердевушек

19-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Пользователи сети начали флешмоб #FestGirl в Instagram и «ВКонтакте». Он посвящен девушкам и женщинам, которые пользуются популярностью благодаря своим личным качествам. Одной из его участниц стала 27-летняя Анастасия Диодорова — член паралимпийской сборной России по плаванию. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru