mediusinfo.ru - Паломники из Аляски сплясали под гармонь с жителями Рязанской области

alacka

 

Участники международной научно-практической конференции «Эхо Русской Америки: историко-культурное наследие» вместе с паломниками из Аляски посетили поселок Кадом Рязанской области.

Участники международной научно-практической конференции «Эхо Русской Америки: историко-культурное наследие» вместе с паломниками из Аляски посетили поселок Кадом Рязанской области – родину первого православного святого в Северной Америке преподобного Германа Аляскинского. В Кадомской средней школе участники конференции встретились с жителями района. После официальных приветствий на сцене выступили самодеятельные народные коллективы Кадома и американские паломники, рассказали в пресс-службе рязанского отделения «Русского географического общества».

В рамках поездки в Кадом состоялся молебен в Милостиво-Богородицком монастыре — в память о преподобном Германе.

Затем епископ Касимовский и Сасовский Дионисий освятил поклонный крест в честь святого и памятную табличку, установленную на стене Преображенского храма, в котором в отрочестве и юности молился будущий креститель Аляски — в миру Егор Попов.

Встреча в Кадоме завершилась премьерой документального фильма о преподобном Германе «Креститель Русской Америки», созданного Рязанским областным отделением РГО и студией «Инноко филмз».

Научно-практическая конференция «Эхо Русской Америки: историко-культурное наследие» проходила в Рязани с 4 по 6 сентября. Мероприятие приурочено к 150-летию перехода Аляски под юрисдикцию США. Прибывшие на мероприятие ученые и эксперты из России и Америки обсуждали исторические, естественнонаучные, филологические и социологические аспекты наследия Русской Америки.

Фото: РГО

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru