Окна ПРО

СМИ: Суд отправил домой умирать осужденного на 18 лет орловца

sud5

Как пишет «Российская газета», ходатайство 46-летнего Геннадия Уминского об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью было удовлетворено Скопинским судом Рязанской области. На свободу Уминский должен был выйти весной 2025 года, но в связи с ухудшением состояния здоровья суд принял решение освободить осужденного раньше.

Известно, что в 2008 году Орловский облсуд признал Уминского виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства двух человек – руководителей строительства животноводческого комплекса. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет.

Однако в местах отбывания наказания Уминский представил ходатайства об освобождении в связи с болезнью (тяжелая форма сахарного диабета). За время отбывания наказания Уминский потерял в весе 40 килограммов. Теперь он обслуживать сам себя не может, передвигается на костылях. Кроме того, в учреждении нет диабетического питания и необходимых лекарств.

В итоге суд принял решение в пользу заключенного.

Данное решение было обжаловано прокуратурой.

Отметим, что ранее Московский районный суд Рязани, а также Рязанский областной суд отказали Уминскому. Причиной является отрицательная характеристика, которая была выдана руководством исправительной колонии. Теперь характеристика оказалась положительной.

Справка сайта (по материалам Консультант Плюс)

Статья 172 Уголовного Кодекса РФ. Основания освобождения от отбывания наказания

Основаниями освобождения от отбывания наказания являются:

а) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда;

б) отмена приговора суда с прекращением дела производством;

в) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;

г) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

д) помилование или амнистия;

е) тяжелая болезнь или инвалидность;

ж) иные основания, предусмотренные законом.

Статья 175. Порядок обращения с ходатайством об освобождении от отбывания наказания и представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

6. Осужденный, заболевший иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания в соответствии со статьей 81 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы и личное дело осужденного.

По данным Российской газеты. 

похожие новости

Завершился первый этап конкурса «Реки Рязанского края»
04-04-2017
В первом этапе конкурса творческих работ «Реки Рязанского края», проведенного в рамках «Года экологии – 2017», участвовало около одной тысячи работ. …
Расходы областного бюджета пойдут на повышение заработной платы
05-12-2012
Губернатор Олег Ковалев встретился с членами Думской фракции “Единой России”, чтобы обсудить планы на предстоящий 2013 год. …
Детям-сиротам выдадут деньги на ремонт жилья
27-05-2013
Такую информацию 27 мая распостранила пресс-служба регионального правительства. …
Рязанцев призвали устанавливать зарплаты дворникам
06-02-2013
О том, что наряду с правами у рязанцев есть и обязанности на заседании Общественного совета при главе муниципального образования напомнил председатель государственной жилищной инспекции по Рязанской области Владимиром Кравчук. …

Американский постпред при ООН обвинила Россию в «военных действиях» против США

19-10-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что Россия использовала «военные действия» в отношении США, «вмешавшись» в президентские выборы в этой стране в 2016 году. Также она добавила, что Москва совершает подобные операции по всему миру. «Они делают это повсюду. Это их новое оружие», — сказала Хейли. Далее..

Путин обозначил задачи следующего президента России

19-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, какие задачи будут стоять перед следующим лидером страны. «Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применения», — сказал Путин. Далее..

В сети начался неформальный конкурс супердевушек

19-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Пользователи сети начали флешмоб #FestGirl в Instagram и «ВКонтакте». Он посвящен девушкам и женщинам, которые пользуются популярностью благодаря своим личным качествам. Одной из его участниц стала 27-летняя Анастасия Диодорова — член паралимпийской сборной России по плаванию. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru