Окна ПРО

СМИ: Суд отправил домой умирать осужденного на 18 лет орловца

sud5

Как пишет «Российская газета», ходатайство 46-летнего Геннадия Уминского об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью было удовлетворено Скопинским судом Рязанской области. На свободу Уминский должен был выйти весной 2025 года, но в связи с ухудшением состояния здоровья суд принял решение освободить осужденного раньше.

Известно, что в 2008 году Орловский облсуд признал Уминского виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства двух человек – руководителей строительства животноводческого комплекса. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет.

Однако в местах отбывания наказания Уминский представил ходатайства об освобождении в связи с болезнью (тяжелая форма сахарного диабета). За время отбывания наказания Уминский потерял в весе 40 килограммов. Теперь он обслуживать сам себя не может, передвигается на костылях. Кроме того, в учреждении нет диабетического питания и необходимых лекарств.

В итоге суд принял решение в пользу заключенного.

Данное решение было обжаловано прокуратурой.

Отметим, что ранее Московский районный суд Рязани, а также Рязанский областной суд отказали Уминскому. Причиной является отрицательная характеристика, которая была выдана руководством исправительной колонии. Теперь характеристика оказалась положительной.

Справка сайта (по материалам Консультант Плюс)

Статья 172 Уголовного Кодекса РФ. Основания освобождения от отбывания наказания

Основаниями освобождения от отбывания наказания являются:

а) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда;

б) отмена приговора суда с прекращением дела производством;

в) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;

г) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

д) помилование или амнистия;

е) тяжелая болезнь или инвалидность;

ж) иные основания, предусмотренные законом.

Статья 175. Порядок обращения с ходатайством об освобождении от отбывания наказания и представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

6. Осужденный, заболевший иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания в соответствии со статьей 81 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы и личное дело осужденного.

По данным Российской газеты. 

похожие новости

Жителям поселка Борки напомнили о правилах пожарной безопасности
С наступлением холодов в Рязани и области практически ежедневно происходят пожары в частном секторе, в жилых домах преимущественно с печным отоплением. …
С 1 октября повысят зарплату рязанским педагогам
Повышение коснется как работников школ, так и воспитателей в детских садах. …
Библиотекари ищут новый имидж
Победителем конкурса молодых библиотекарей Рязанской области “За новый статус и имидж профессии”стала Елена Сидорова из Касимова. …
Рязанские дубы пронумеруют
ЭРА приглашает рязанцев принять участие в нумерации дубов на Московском шоссе. …

Знарок вступился за обвиненного в употреблении допинга хоккеиста Зарипова

19-08-2017 Hits:9 лента mediusinfo.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок выразил поддержку нападающему национальной команды Данису Зарипову, обвиненному в употреблении допинга. Наставник сборной отметил, что негативно воспринял эту новость, и заявил, что Зарипов не применял запрещенных препаратов. Далее..

Блуждающих кур облачили в модные дорожные жилеты

19-08-2017 Hits:11 лента mediusinfo.ru

Владельцы британской виллы Glenshieling House раздали курам, обитающих на территории гостиницы, разноцветные светоотражающие жилеты, чтобы они не попали под колеса автомобилей. Фотографии и видео с птицами в защитной амуниции появились на странице гостевого дома в Facebook. Далее..

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

19-08-2017 Hits:11 лента mediusinfo.ru

Народная артистка России, актриса и режиссер Вера Глаголева похоронена в субботу, 19 августа, на Троекуровском кладбище. Согласно воле актрисы, на прощальной церемонии присутствовали только самые близкие люди. Поклонники творчества артистки ранее простились с ней в московском Доме кино. Далее..

ЦСКА и «Урал» сыграли вничью в РФПЛ

19-08-2017 Hits:9 лента mediusinfo.ru

Московский ЦСКА и екатеринбуржский «Урал» сыграли вничью в матче седьмого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча состоялась в субботу, 19 августа, в Екатеринбурге и завершилась со счетом 0:0. Ближе к голу были гости, но в концовке матча хозяев спас вратарь Ярослав Годзюр. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru