Окна ПРО

СМИ: Суд отправил домой умирать осужденного на 18 лет орловца

sud5

Как пишет «Российская газета», ходатайство 46-летнего Геннадия Уминского об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью было удовлетворено Скопинским судом Рязанской области. На свободу Уминский должен был выйти весной 2025 года, но в связи с ухудшением состояния здоровья суд принял решение освободить осужденного раньше.

Известно, что в 2008 году Орловский облсуд признал Уминского виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства двух человек – руководителей строительства животноводческого комплекса. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет.

Однако в местах отбывания наказания Уминский представил ходатайства об освобождении в связи с болезнью (тяжелая форма сахарного диабета). За время отбывания наказания Уминский потерял в весе 40 килограммов. Теперь он обслуживать сам себя не может, передвигается на костылях. Кроме того, в учреждении нет диабетического питания и необходимых лекарств.

В итоге суд принял решение в пользу заключенного.

Данное решение было обжаловано прокуратурой.

Отметим, что ранее Московский районный суд Рязани, а также Рязанский областной суд отказали Уминскому. Причиной является отрицательная характеристика, которая была выдана руководством исправительной колонии. Теперь характеристика оказалась положительной.

Справка сайта (по материалам Консультант Плюс)

Статья 172 Уголовного Кодекса РФ. Основания освобождения от отбывания наказания

Основаниями освобождения от отбывания наказания являются:

а) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда;

б) отмена приговора суда с прекращением дела производством;

в) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;

г) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

д) помилование или амнистия;

е) тяжелая болезнь или инвалидность;

ж) иные основания, предусмотренные законом.

Статья 175. Порядок обращения с ходатайством об освобождении от отбывания наказания и представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

6. Осужденный, заболевший иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания в соответствии со статьей 81 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы и личное дело осужденного.

По данным Российской газеты. 

похожие новости

О занятости людей с ограниченными возможностями здоровья в Рязанской области
31-08-2017
31 августа глава Рязанского региона Николай Любимов провел совещание, где обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов. …
Студенты РГРТУ занялись благотворительностью
24-12-2012
Все средства, собранные во время новогодней ярмарки, пойдут на покупку подарков для ребят из детских домов и школ-интернатов. …
Около 6,5 тысяч ребятишек отдохнули на каникулах в зимних лагерях
16-01-2013
По сообщению министерства образования региона, в период зимних каникул 142 детских оздоровительных учреждениях Рязанской области принимали мальчишек и девчонок. …
В Рязанской области пройдут ярмарки вакансий
18-05-2017
Министерство труда и занятости населения Рязанской области сообщает о том, что 19 мая в различных муниципальных образованиях региона пройдут ярмарки вакансий для ищущих работу граждан. …

Обнаженное тело только что родившей матери в подгузниках осчастливило соцсети

18-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

В сети обратили внимание на пост американской блогерши The Unmumsy Mum, которая выложила фотографию своего обнаженного тела после родов. Пост привлек множество пользователей Facebook, которые похвалили женщину за честность и высказали множество комплиментов в ее адрес. Не обошлось и без советов от бывалых мам. Далее..

Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года

18-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

На подготовку и проведение выборов президента 2018 года из госбюджета будет выделено 14,807 миллиарда рублей. Об этом агентству РИА Новости сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Также она рассказала, что 18 декабря, в день официального старта избирательной гонки, ЦИК утвердит план предстоящей кампании. Далее..

Игрок «Манчестер Сити» ворвался в прямой эфир с поцелуем для партнера

18-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Защитник «Манчестер Сити» Бенджамен Менди поцеловал партнера по команде Кевина Де Брюйне во время флеш-интервью после матча 18-го тура чемпионата Англии против лондонского «Тоттенхэма». «Найди кого-нибудь, кто любит тебя больше, чем я», — написал Менди. «Манчестер Сити» победил со счетом 4:1. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru