Окна ПРО

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы будем ремонтировать дороги постоянно, это наш приоритет»

remont dorogi

 

12 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на ряд вопросов, касающихся дорожного строительства и благоустройства.

Большой блок вопросов, полученных в ходе прямой линии, касался строительства и ремонта дорог. В частности, поступило обращение по поводу разбитого участка дороги длиной 150 м в Панферовском переулке г. Рязани. «Для меня непонятно, почему этот участок выпадал из поля зрения проектировщиков и ремонтных бригад. Это неправильно. Его нужно отремонтировать. Стоимость работ – порядка 1 млн. рублей. Это не те деньги, которые нужно экономить. В 2018 году он будет отремонтирован обязательно», – сказал Николай Любимов.

Глава региона также ответил на вопрос о некачественном ремонте дороги Спасск – с. Ижевское. «Мы разберемся с этим вопросом. Нам необходимо освоить в г. Рязани около 100 млн. рублей и 100 млн. рублей по области. Эти 200 млн. рублей поступили к нам дополнительно от Правительства Московской области. Это серьезная помощь. Мы будем ремонтировать дороги постоянно, это наш приоритет», – подчеркнул Губернатор.

К Губернатору обратился житель у. Чкалова г. Рязани с просьбой отремонтировать ливневую канализацию: «После сильных дождей городские улицы буквально превращаются в реки. Вода бьет фонтанами из дождеприемников, при этом часто выламывая их вместе с асфальтом из дорожного покрытия», – говорит автор письма.

Губернатор отметил, что вопрос с ремонтом ливневки давно назрел. Он актуален не только для Рязанской области, но и для других регионов РФ. «Ливневая канализация имеется только на 14% улиц Рязани. Это крайне мало. Конкретно на ул. Чкалова проблема заключается в том, что труба имеет небольшой объем и не справляется с осадками», – сказал Николай Любимов. По его словам, намечены пути решения проблемы. В первую очередь, необходимо разработать комплексную программу по ливневой канализации, которая должна быть увязана с программой ремонта дорог. Эта работа дорогостоящая и пролонгированная во времени. «Тем не менее, за действующей ливневой канализацией нужно как следует ухаживать, определить принадлежность сетей и работать», – подчеркнул глава региона.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

Назван лучший в регионе волонтерский отряд
27-12-2012
По итогам 2012 года отряд “Милосердие” признан лучшим среди волонтёрских отрядов ВУЗов и ССУЗов Рязанской области. …
110 рязанский малышей пойдут в новый сад
28-09-2012
В поселке Милославское открылось новое дошкольное образовательное учреждение. …
Новые правила для рязанских водителей
07-11-2017
Вступают в силу новые правила проезда кругового перекрестка. …
В рязанском «Кванториуме «Дружба» стартовал первый учебный год
18-10-2017
17 октября в детском технопарке «Кванториум «Дружба» состоялась тожественная линейка, посвященная началу первого учебного года. Присутствующих приветствовала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева. …

В США обнародованы сведения о вреде мастурбации

16-12-2017 Hits:6 лента mediusinfo.ru

В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что мастурбация может привести к гомосексуализму. В качестве аргумента в пользу этого утверждения приводится тот факт, что практически все геи занимаются онанизмом. Даются советы читать духовные книги и заниматься спортом. Далее..

В США оказались самые плохие социальные лифты

16-12-2017 Hits:7 лента mediusinfo.ru

Огромное число нищих и нарастание разрыва между бедными и богатыми скоро сделают США страной с самым высоким уровнем неравенства на планете и самыми плохими социальными лифтами. К такому выводу пришел эксперт ООН по вопросам нищеты Филип Алстон. В США 18,5 миллионов живут в состоянии крайней бедности. Далее..

Грабителя подвело требование напоить его чаем

16-12-2017 Hits:9 лента mediusinfo.ru

Октябрьский суд города Барнаула приговорил к двум годам и 15 дням лишения свободы мужчину, ограбившего студентку. Согласно данным следствия, осужденный через козырек залез на балкон второго этажа жилого дома и проник в квартиру студентки. От девушки грабитель потребовал, чтобы она сняла серьги, цепочку, кольцо. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru