Окна ПРО

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы будем ремонтировать дороги постоянно, это наш приоритет»

remont dorogi

 

12 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на ряд вопросов, касающихся дорожного строительства и благоустройства.

Большой блок вопросов, полученных в ходе прямой линии, касался строительства и ремонта дорог. В частности, поступило обращение по поводу разбитого участка дороги длиной 150 м в Панферовском переулке г. Рязани. «Для меня непонятно, почему этот участок выпадал из поля зрения проектировщиков и ремонтных бригад. Это неправильно. Его нужно отремонтировать. Стоимость работ – порядка 1 млн. рублей. Это не те деньги, которые нужно экономить. В 2018 году он будет отремонтирован обязательно», – сказал Николай Любимов.

Глава региона также ответил на вопрос о некачественном ремонте дороги Спасск – с. Ижевское. «Мы разберемся с этим вопросом. Нам необходимо освоить в г. Рязани около 100 млн. рублей и 100 млн. рублей по области. Эти 200 млн. рублей поступили к нам дополнительно от Правительства Московской области. Это серьезная помощь. Мы будем ремонтировать дороги постоянно, это наш приоритет», – подчеркнул Губернатор.

К Губернатору обратился житель у. Чкалова г. Рязани с просьбой отремонтировать ливневую канализацию: «После сильных дождей городские улицы буквально превращаются в реки. Вода бьет фонтанами из дождеприемников, при этом часто выламывая их вместе с асфальтом из дорожного покрытия», – говорит автор письма.

Губернатор отметил, что вопрос с ремонтом ливневки давно назрел. Он актуален не только для Рязанской области, но и для других регионов РФ. «Ливневая канализация имеется только на 14% улиц Рязани. Это крайне мало. Конкретно на ул. Чкалова проблема заключается в том, что труба имеет небольшой объем и не справляется с осадками», – сказал Николай Любимов. По его словам, намечены пути решения проблемы. В первую очередь, необходимо разработать комплексную программу по ливневой канализации, которая должна быть увязана с программой ремонта дорог. Эта работа дорогостоящая и пролонгированная во времени. «Тем не менее, за действующей ливневой канализацией нужно как следует ухаживать, определить принадлежность сетей и работать», – подчеркнул глава региона.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

Рязанская областная станция юных техников отметила 60-летний юбилей
17-12-2016
Областная станция юных техников, открытая в 1956 году, в настоящее время преобразована в Ресурсный Центр дополнительного образования. …
Состоялось заседание коллегии администрации города Рязани
06-04-2017
5 апреля члены коллегии администрации Рязани подвели итоги работы ряда структурных подразделений и обсудили перспективы дальнейшего развития. Заседание провел глава администрации Рязани Олег Булеков. …
Рязанскую "стройку века" обещают завершить к концу следующего года
08-10-2012
История "каймановского" дома в Рязани получила продолжение. …
Рязанским ветеранам ВОВ постараются помочь в кратчайшие сроки
19-09-2012
Сроки оказания социальной помощи предлагают продлить еще на пять лет. …

Россия завоевала 26 золотых медалей на молодежном чемпионате мира по самбо

17-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Сборная России завоевала 26 золотых медалей на молодежном первенстве мира по самбо. Всего было разыграно 40 комплектов наград у юношей и девушек до 18 лет. Четыре золотые медали в активе команды Грузии, три у Казахстана, две у Белоруссии и Узбекистана и по одной у Армении, Азербайджана и Греции. Далее..

Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте

17-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем Twitter пообещал заплатить 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти возможных убийц мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, погибшей при взрыве собственного автомобиля. Журналистка погибла вечером 16 октября. Далее..

Раскрыты гонорары иностранных «мальчиков для битья» на российских ток-шоу

17-10-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, участников политических ток-шоу на российских телеканалах, может достигать одного миллиона рублей в месяц. «Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть — за деньги», — рассказал источник kp.ru. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru