Окна ПРО

Скопинскому ветерану Великой Отечественной войны вручили утраченную боевую награду

В пятницу, 24 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалев посетил с рабочим визитом город Скопин. Олег Иванович присутствовал при передаче дубликата утерянной медали ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Кузьмину, сообщают в пресс-службе правительства.

Михаилу Кузьмину передали награду в администрации города. В мероприятии участвовали родственники ветерана, члены совета ветеранов войны, представители общественности.

Михаил Кузьмин воевал на фронте с 1944 года. Кузьмин участвовал в освобождении Польши, Германии. Был награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды, медалями «За взятие Варшавы», «За штурм Берлина», «За отвагу». Медаль «За отвагу» была утрачена под Берлином, когда Михаил Кузьмин получил контузию.

Для информации (по материалам Википедии).

 Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР и Российской Федерации. Была учреждена 17 октября 1938 года для награждения воинов Красной Армии, Военно-Морского Флота и пограничной охраны за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза при защите неприкосновенности государственных границ или при борьбе с диверсантами, шпионами и прочими врагами Советского государства. Среди первых награждённых этой медалью были пограничники Н. Гуляев и Ф. Григорьев, задержавшие группу диверсантов у озера Хасан.

Положение о медали (по материалам сайта Награды России).

Медаль «За отвагу» учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга.

Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР.

Медалью «За отвагу» могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами СССР.

Награждение медалью «За отвагу» производится за личное мужество и отвагу, проявленные:

в боях с врагами социалистического Отечества;

при защите государственной границы СССР;

при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Медаль «За отвагу» носится на левой стороне груди и при наличии орденов и других медалей СССР располагается после орденов

 

похожие новости

Рязанцы могут наблюдать за Эстафетой Олимпийского огня
В 14.00 на Театральной площади встречают Олимпийский огонь. …
Почетным гражданам Рязани увеличат выплаты
Комитет по бюджету, налога и инвестициям гордумы Рязани вынес данный вопрос на обсуждение городского парламента. …
Молодежь и работодатели нашли друг друга
В Муниципальном культурном центре Рязани прошла ярмарка вакансий для молодежи. …
В Рязани изменится схема движения транспорта
С 9 июня в Рязани нельзя будет останавливаться на 24 центральных улицах. …

Победительница юношеских ОИ фигуристка Яновская получила венгерское гражданство

23-09-2017 Hits:8 лента mediusinfo.ru

Российская фигуристка Анна Яновская, выступающая в парном разряде, получила венгерское гражданство. Она отметила, что паспорт ей выдали 12 сентября. По словам спортсменки, инициатором ее переезда стала Федерация фигурного катания Венгрии. Яновская — победительница юношеских чемпионата мира и Олимпийских игр. Далее..

Первое издание книги о Гарри Поттере побило рекорд стоимости

23-09-2017 Hits:8 лента mediusinfo.ru

Первое издание книги о Гарри Поттере в твердой обложке, вышедшее тиражом всего в 500 штук, продано с аукциона за 81,2 тысячи долларов. Эта сумма является рекордом для экземпляров без автографа автора. Предыдущее достижение в этой области также принадлежало поттериане. Далее..

СК начал проверку после гибели семи человек в ДТП под Калининградом

23-09-2017 Hits:8 лента mediusinfo.ru

Следователи начали проверку по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП с участием микроавтобуса и внедорожника в Калининградской области. По предварительным данным, в момент аварии в микроавтобусе находилось не менее 15 человек, что почти вдвое превышает допустимый максимум. Далее..

Новичок «Зенита» захотел в «Реал»

23-09-2017 Hits:8 лента mediusinfo.ru

Аргентинский полузащитник «Зенита» Эмилиано Ригони заявил, что его конечная цель — переход в мадридский «Реал». Он отметил, что также хочет выиграть золото чемпионата мира в составе национальной команды. Ригони пополнил состав «Зенита» во время летнего трансферного окна, став пятым аргентинцем в клубе. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru