Общественная жизнь Рязани

Процесс пошел. В Рязани детские сады возвращают детям

deti

В собственность города переводят все здания, в которых ранее размещались детские сады. В 90-е годы дошкольные учреждения Рязани активно закрывались или перепрофилировались. В районе Городская Роща было закрыто 10 садиков: одно здание отдали под институт, другое – под строительство дома, еще одно – для размещения офисов. Примеров много. Всего за 1992-2003 гг. в Рязани были закрыты или перепрофилированы 59 детских садов. 

Теперь, как сообщают в муниципалитете, проводится планомерная работа по возвращению этих зданий. Пресс-служба городской администрации сообщает, что на данный момент на территории дошкольных учреждений города не осталось организаций-арендаторов.

Яркий пример позитивной работы – долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Рязани на 2012-2014 гг.», предусматривающая выкуп здания детского сада №49, принадлежащего компании «Российские железные дороги». Кроме того, планируется капитально отремонтировать детский сад №120 в микрорайоне Канищево.

В рамках программы из бюджета выделяется не менее 250 миллионов рублей. Всего на такие мероприятия за 3 года планируется направить 541 миллион рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru