В зданиях училища связи будут работать министерства Рязанской области

Просмотров: 1030

В зданиях училища связи будут работать министерства Рязанской области

В среду, 8 августа, прошла пресс-конференция главы администрации Рязани Виталия Артемова. Глава города рассказал, как будет использоваться здания бывшего училища связи (улица Каширина). Как сообщает Рязанский городской сайт со ссылкой на Виталия Евгеньевича, в собственность города данное имущество перешло лишь в ноябре 2011 года.

В дальнейших планах власти создать на базе зданий бывшего училища современный административный центр, в котором разместятся практически все органы исполнительной власти региона (министерства, управления, комитеты). Время для переезда уже определено – это 2013-2014 годы. В планах властей в зданиях разместить не только чиновников, но и юных спортсменов. На базе столовой могут сделать музей истории города и выставочный центр.

Уже есть планы и на здания, в которых раньше размещались чиновники. К примеру, здание на пересечении улиц Ленина и Свободы будет реконструировано.

Напоминаем, что в апреле 2012 года заместитель главы администрации города Рязани Антон Воробьев обозначил стоимость ремонта всего училища, которая составляла  более 1 миллиарда рублей.

Прямая речь.

Публикуем фрагмент интервью заместителя главы администрации города Рязани Антона Воробьева еженедельнику «Родной город»:

– Ну и ещё один вопрос, который интересует многих рязанцев – это судьба здания бывшего училища связи...

– В результате обмена, который мы совершили с министерством обороны, всё здание училища находится в городской собственности. Буквально на прошлой неделе была рабочая поездка губернатора на этот объект, где как раз рассматривалась его дальнейшая судьба. В училище планируется размещать некоторые административные службы города и области. Ничего сносить не будут. Спортивные сооружения, которые находятся на территории: большой спортзал, склад, примыкающий к спортзалу, – будут использоваться для размещения нескольких спортивных школ города. Поэтому, возможно, в недалёком будущем там будут заниматься баскетболисты и борцы. А так как на территории училища хороший тир, может, откроются секции по пулевой стрельбе и стрельбе из лука.

Наталья Демидкова, «Родной город», №23/2012

Фото сайта rvvkus.ru

похожие новости

В учебном центре УФСИН теперь много молодежи
В Рязанской области прошел набор слушателей из числа среднего начальствующего состава учреждений УФСИН для организации профподготовки сотрудников УИС. Набор и организация подготовки осуществляется в Учебном центре УФСИН региона. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. …
В Сасово будут готовить чемпионов
Вчера в Сасово начал свою работу физкультурно-спортивный комплекс с катком. На открытии присутствовал губернатор Олег Ковалёв. …
Состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области
22 ноября состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Алексей Тюменев. …
Количество аварий в Рязанской области возросло на 10%
О безопасности дорожного движения говорили на заседании профильной комиссии в правительстве Рязанской области. …